为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《你听过四个属灵的定律吗》

《你听过四个属灵的定律吗》

2011-05-22 5页 doc 54KB 45阅读

用户头像

is_769254

暂无简介

举报
《你听过四个属灵的定律吗》《你听过四个属灵的定律吗》 《你听过四个属灵的定律吗》 正如有许多物理的定律管理着这个物质的宇宙,同样,也有一些属灵的定律管理着你和上帝的关系。 第一律 上帝爱你,并且为你的生命有一奇妙的计划。 上帝的爱 “上帝那么爱世人,甚至赐下他的独子,要使所有信他的人不致灭亡,反得永恒的生命”(约3:16) 上帝的计划 耶稣说:“我来的目的是要使他们得生命,而且是丰丰富富的生命”(约10:10) 为什么大多数的人没有经验过这种丰盛的生命呢?因为 第二律 人因有罪而同上帝隔绝,所以不能知道并经验上帝的爱和上帝为他生命的计划。 人因有罪 “...
《你听过四个属灵的定律吗》
《你听过四个属灵的定律吗》 《你听过四个属灵的定律吗》 正如有许多物理的定律管理着这个物质的宇宙,同样,也有一些属灵的定律管理着你和上帝的关系。 第一律 上帝爱你,并且为你的生命有一奇妙的计划。 上帝的爱 “上帝那么爱世人,甚至赐下他的独子,要使所有信他的人不致灭亡,反得永恒的生命”(约3:16) 上帝的计划 耶稣说:“我来的目的是要使他们得生命,而且是丰丰富富的生命”(约10:10) 为什么大多数的人没有经验过这种丰盛的生命呢?因为 第二律 人因有罪而同上帝隔绝,所以不能知道并经验上帝的爱和上帝为他生命的计划。 人因有罪 “因为人人都犯罪,亏欠了上帝的荣耀”(罗3:23) 上帝创造人原来是要人享受与上帝同在一起的快乐,但是,因为个人任性,偏偏走自己的路,背向真神,以致同上帝隔绝。这种向上帝任性的态度,使人对上帝漠不关心或公开反对,这就是圣经所说的罪。 与上帝隔绝 “因为罪的代价是死亡”(灵性与上帝隔绝)(罗6:23) 圣洁的上帝 圣洁的上帝与有罪的人中间,有如深渊隔绝。 虽然人不断地用自己的,就如善行· 道德、宗教、哲学等来寻求上帝和丰盛的生命, 有罪的人 但是总得不着。 第三律告诉我们这难题唯一的答案 第三律 耶稣基督是上帝为人的罪所预备的唯一救法。藉着耶稣基督,你可以知道并经验上帝的爱和上帝为你生命的计划。 耶稣为我们死 “上帝对我们显示了无比的爱:当我们还是罪人的时候,基督已经为我们死了!”(罗5:8) 耶稣从死里复活 “按照圣经所说的,基督为我们死了;又按照圣经所说的,他被埋葬了,在第三天复活了。他向彼得显现,又向12使徒显现。以后他又一次向五百多个跟从他的人显现。”(林前15:3~6) 耶稣基督是唯一的道路 耶稣说:“我就是道路·真理·生命;要不是藉着我,没有人能到父亲那里去。”(约14:6) 上帝 上帝差他的儿子耶稣基督,为我们的罪 耶 死在十字架上,成为上帝和人中间的桥梁, 稣 沟通了两者之间的深渊。 人 第四律 我们必须亲自接受耶稣基督作救主和生命的主。这样, 我们才能知道并经验上帝为我们生命的计划。 我们必须接受基督 “凡接受他的,就是信他的人,他就赐给他们特权作上帝的儿女。”(约1:12) 我们藉着信心接受基督 “你们是靠上帝的恩典、凭信心而得救的;这不是出于你们自己的行为,而是上帝的恩赐。既然不是靠行为,你们就没有什么好夸口的。”(弗2:8~9) 我们必须亲自邀请基督进入心中 耶稣说:“听吧,我站在门外敲门;如果有人听见我的声音而开门,我要进去。我要跟他一起吃饭,他也要跟我一起吃饭”(启3:20) 接受基督包括从自我转向上帝,相信基督进入我们的生命,赦免我们的罪,使我们成为上帝所喜悦的人。人只在理智上同意关于基督的真理,或只有一些情感的经验,都是不够的。 这两圆圈代两种生命 自我理智的生命 基督管理的生命 我-自我在生命的宝座上 我 基督在生命的宝座上 -基督在生命以外 我-自我退下宝座 人生的各项活动在 我 人生各项活动在基督 自我管理之下,时常产生各种混乱和不安 管理之下,结果就合乎上帝的计划 那一个圆圈代表你现在的生命? 你愿意那一个圆圈代表你的生命? 以下说明你怎样才能接受基督: 你现在就可以藉着祷告接受基督——祷告就是同上帝交谈。上帝知道你的心,他看重你内心的态度。下面的祷告可作参考: “上帝啊,我需要您,我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。感谢您赦免我的罪。求您管理我的一生,使我成为您所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿们!” 这个祷告是否合乎你的心愿?如果是,请你现在就作同样的祷告,基督就会照着他的应许进入你的生命。 怎样知道基督已在你的生命中。 你有没有请基督进入你的生命?根据启示录3:20节上帝的应许,现在基督是否在你心里?基督应许进入你的生命,他会违背诺言吗?你有什么根据知道上帝答应了你的祷告?(根据上帝的信实和他可靠的话——圣经) 圣经应许凡接受基督人都有永恒的生命。 “这见证就是:上帝赐给我们永恒的生命,而这生命的源头是他的儿子。谁有上帝的儿子,谁就有这生命;谁没有上帝的儿子,谁就没有这生命。我写这些给你们,要你们知道,你们信奉上帝儿子的人有永恒的生命。”(约一5:11~13) 要常常感谢上帝,因为基督已经进入你的生命,并且永远不离开你。(来13:5) 当你照着上帝的应许,请他进入你心的时候,就能知道复活的基督已经在你的生命中,并且已经把永恒的生命赐给你,因为他决不会欺骗你。关于感觉怎样呢? 不要依靠感觉 我们信仰的根据,是圣经可靠的应许,不是我们容易改变的感觉。基督徒的信心生活是根据上帝的信实和圣经的可靠。下面火车的图表说明事实(上帝和他的话),信心(我们信奉·依靠上帝和他的话)和感觉(我们信靠和顺服的结果)三者之间的关系。(约14:21) 事实 信心 感觉 车头不论有没有车厢都可以开动,但是,如果用车厢拉动车头是不可能的。照样,我们基督徒不应该靠感觉或情绪,反而要把我们的信心放在上帝的信实和他话语的应许上。 现在你已经接受了基督 当你凭信心接受基督的时候,你的生命已经发生了许多改变,至少包括下面几点: 1、基督已经进入你的生命。(西1:27) 2、你的罪已经得到赦免。(西2:13) 3、你已经成为上帝的儿女。(约1:12) 4、你已经开了上帝为你计划的新生命。(约10:10;林后5:17;帖前5:18) 接受基督实在是你人生中最奇妙的事。你现在愿意祷告,感谢上帝为你所作的事吗? 感谢的祷告就是信心的表示。还有什么呢? 属灵生命长进的建议 属灵生命的长进是从信靠耶稣基督而来。“因信而得以跟上帝有合宜关系的人将得生命。”(加3:11)信心的生活会使你在凡事上更依靠上帝,并实行下面各项: 1、每天向上帝祷告。(约15:7) 2、每天研读圣经。(徒17:11)——可从约翰福音开始。 3、时刻顺服上帝。(约14:21) 4、每天藉着你的生活言行为基督作见证。(彼前5:7) 5、在你一切所行的事上,都依靠上帝。(彼前5:7) 6、让圣灵管理你每天的生活,并赐你能力为基督作见证。(加5:16~17;徒1:8) 参加教会的重要 希伯来10:25教训我们:“不可中断聚会……” 几根木材一起燃烧就光热倍增,如果把一根抽出,放在一旁,热火就会熄灭,你和其他基督徒的关系也是一样。 如果你还没加入教会,不必等人邀请,请主动到附近去尊崇耶稣基督并传扬圣经真理的教会。从这个星期开始,请计划经常按时去参加教会的聚会。 你愿意把这四个属灵的定律告诉别人吗? 2009年8月26日阅读整理
/
本文档为【《你听过四个属灵的定律吗》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索