为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《神是我的荣耀》

《神是我的荣耀》

2011-07-06 2页 doc 23KB 55阅读

用户头像

is_769254

暂无简介

举报
《神是我的荣耀》神是我的荣耀 《神是我的荣耀》 经文: “我们与神同工的,也劝你们不可徒受他的恩典。因为他说:‘在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。’看哪!现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子。我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤;反倒在各样的事上表明自己是神的用人,就如在许多的忍耐、患难、穷乏、困苦、鞭打、监禁、扰乱、勤劳、警醒、不食、廉洁、知识、恒忍、恩慈、圣灵的感化、无伪的爱心、真实的道理、神的大能;仁义的兵器在左在右;荣耀、羞辱,恶名、美名;似乎是诱惑人的,却是诚实的;似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,...
《神是我的荣耀》
神是我的荣耀 《神是我的荣耀》 经文: “我们与神同工的,也劝你们不可徒受他的恩典。因为他说:‘在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。’看哪!现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子。我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤;反倒在各样的事上表明自己是神的用人,就如在许多的忍耐、患难、穷乏、困苦、鞭打、监禁、扰乱、勤劳、警醒、不食、廉洁、知识、恒忍、恩慈、圣灵的感化、无伪的爱心、真实的道理、神的大能;仁义的兵器在左在右;荣耀、羞辱,恶名、美名;似乎是诱惑人的,却是诚实的;似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,却是活着的;似乎受责罚,却是不至丧命的;似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。”(林后6:1--10) 经文背景 保罗教导歌林多教会信徒应该在各方面表现出神的工人的特质。 经文默想 1、为什么保罗那样重视神工人应有的表现? 2、保罗愿甘心忍受什么? 3、保罗愿竭力追求什么? 表明自己是神的用人 神的工人最大的能力是来自他生命本身,所以保罗劝导哥林多教会的弟兄姊妹,应当重视这身分和它的影响力。神的工人在生命各种磨练上是不能掉以轻心,要积极投入其中,尽管那会是一些患难、穷乏、困苦和无数的苦难,当然,承受这一切是为了主、为了福音的缘故。 神的工人还要轻看世人的藐视,重视属灵的价值,保罗提出七方面世人与属灵层面上不同的对比: 人看是江湖骗子,但他的信息却是神的真理。 人看是无名小卒,但领受他信息的人,却是认识他。 人看是死亡和危险,但属神的人内心却充满生命力。 人看他的遭遇是受罚,但他并没有致死。 人看他的遭遇是痛苦,但他内心是平安喜乐。 人看是毫无分文,但他却带给多人属灵的富足。 人看是一无所有,但他有了基督就有了一切。 人所看为羞耻的,竟成了保罗的荣耀,因为他有了基督,并且被基督选上成为神的用人,他在生命中所流露的一切都表明了这个身分。 人生应用 我的生命有没有为神所使用?别人能从什么地方看出我是神所使用的人? “主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。人打我的背,我任他打;人拔我腮颊的胡须,我由他拔;人辱我吐我,我并不掩面。主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬着脸面好象坚石,我也知道我必不至蒙羞。称我为义的与我相近;谁与我争论,可以与我一同站立;谁与我作对,可以就近我来。主耶和华要帮助我,谁能定我有罪呢?他们都象衣服渐渐旧了,为蛀虫所咬。(赛50:4-9) 2011年7月5日星期二阅读整理
/
本文档为【《神是我的荣耀》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索