为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《怎样领人归主》

《怎样领人归主》

2011-07-13 1页 doc 28KB 139阅读

用户头像

is_769254

暂无简介

举报
《怎样领人归主》怎樣領人歸主 怎样领人归主 国际宣教文化基金会会长 萧文科 经文:「耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网;他们本是打鱼的。耶稣对他们说:『来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。』他们就立刻舍了网,跟从了祂。从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各布和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网,耶稣就招呼他们,他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。」(太四:18~22) 在以上经文中,我们看见一幅很美丽的图画,有两对兄弟听了耶稣的话,跟从了他;原本他们身分为渔夫,因着耶稣表明「...
《怎样领人归主》
怎樣領人歸主 怎样领人归主 国际宣教文化基金会会长 萧文科 经文:「耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网;他们本是打鱼的。耶稣对他们说:『来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。』他们就立刻舍了网,跟从了祂。从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各布和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网,耶稣就招呼他们,他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。」(太四:18~22) 在以上经文中,我们看见一幅很美丽的图画,有两对兄弟听了耶稣的话,跟从了他;原本他们身分为渔夫,因着耶稣明「我要叫你们得人如得鱼一样」而成为主的门徒。原文中「叫你们」的字义有「造就」、「训练」之意,耶稣表示若有肯跟从的人,要造就他来得人。为主得人是我们基督徒的责任,更是目前景况所急需,值得再一次来思考,并重视传福音的大使命。 每个时代中神都寻找愿意跟从祂的人,如经上说:「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」(赛六:8)这呼唤如今依然回响;主在世上时,曾说过三句很重要的话,可以用「来、住、去」三个字来代替:来,祂说:「凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。」(太十一:28)住,因为祂说:「我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作甚么。」(约十五:5)去,祂说:「你们往普天下去,传福音给万民听。」(可十六:15) 一、基督徒需要跟从主 不是只有传道人才需要跟从主,凡称基督徒的都必须是跟从主的人。按照犹太人的背景,牧羊的人不是走在羊的后头,乃是由牧人拿着长竿带领着羊群,牧人认识羊群,羊群也认识牧人,深知道跟着牧人必有平安、有享受。你、我同是主的羊群,他一直带领着我们,我们跟着牧人就得平安喜乐,而一离了他就有危险、苦难。然而跟随主不免有难处,当时主呼召彼得、安得烈、雅各布、约翰,他们的职业都是打渔,但一听到主的呼召,就不顾及自己的亲戚朋友和如何来谋生,许多时候这些成为我们跟从主的拦阻;门徒奉献心志如同亚伯拉罕听到神要他把独生子献上,他毫不考虑,没有和别人商量就把孩子完全奉献,因为明白这是神的旨意,故此当主的灵感动我们时,我们不要犹疑、商量、思虑,却要像彼得和其它门徒,立即放下一切跟从主。 主说得人如得鱼,鱼不是生长在山上、陆上和树林里,乃是在海里,海让我们联想到人山人海;换言之只要是有人的地方,我们就必须前往,故此「全世界是我们的工场」一语,并没有错;主既然要我们去得人如鱼,我们就摆上自己。也可以为传道事工祷告、或以金钱奉献来跟从主;虽然自己不一定能将所有时间、力量投入从事救灵魂的工作,可是为宣教工作有负担地祷告,尽本分来奉献,进而向邻近朋友、亲人见证主,这样一来就已经是一个开始跟从主的人了。 二、谁要跟从主 当我们思想谁是跟从主的人,以为那身分就是传道牧师,殊不知凡是属主、受洗归入主名下的人,都应该来跟从主。许多人常说自己太忙,或许是自己恩赐不配,但神是拣选那在忙碌中之人的,例如摩西,他在旷野牧羊是非常忙碌的,四位门徒也是正在忙碌打渔时被呼召,马太是正在忙着收税时被呼召等。神呼召人的方法、环境不同,但目的却是要被祂呼召的人一心跟随祂。 我们生活在台湾或美国,整天为衣、食、住而忙,可是这样忙所为何来?人生就只是为了这衣食住那么简单吗?若已经受洗成为基督徒,明白主对自己的救恩,也知道有地狱、天堂,神要施行审判,对于跟随主更是不可推辞。人生十分短暂,且可以像世俗人为那必要过去的忙碌?马丁路德曾经作梦,看见一群魔鬼想破坏教会,有些说可以出办法把基督徒下在监狱受苦、有些说可以把基督徒性命取去;然而结论却是觉得这些作法,仍不能败坏他们信仰,后来想到一个办法,要基督徒灰心、冷淡、不关心他人,也不关心教会,只是为自己的生活享受而打算。这个梦让马丁路德认识到,基督徒不关心别人是教会最大的危机,而唯有把基督福音传开了,才能挑旺爱主的心,使教会得兴旺。感谢主,华人教会近卅年来,已开始关心中国大陆、苏联、东南亚、欧洲、中南美洲、非洲,未闻福音的族群中。这些年来,北美华人教会对于国外宣教,更是非常热烈,同时神也不断祝福他们,使福音更有力广传普天下。 三、何时跟从主 跟从主要当机立断的,上文引述的四个门徒,就是一个很好的例子。当时虽然四个门徒都很忙,可是主的话一临到,他们便立刻跟从,并没有任何顾虑。魔鬼在我们心中,却常用拖延的方法,让我们浪费大好光阴。须知人生即使有一百岁,积有金钱逾百万,子女满堂,却生命仍不永久,一经离世,甚么都不存在。我们把握应赶紧机会,决志跟从主,不是为自己享受、荣耀,乃是为了主的荣耀和拯救别人灵魂。宣教工作是存留永久,价值是无可估计的;虽然我们的力量不大,不过当我们肯决志跟从主,肯奉献主必悦纳。一位宣教师远离英国到印度传教,有一天跪在那里早祷,不知觉中被一条大蛇捆着,那时他知道挣扎无效,便依旧祷告,想不到那大蛇见他毫无动静便从他身上蜿蜒着离开,我们看见一个肯完全顺服主的人,主必保守。 今天我们再次思考海外布道,巴不得我们重视这传福音给万民的命令,即使我们因能力、时间不能前往海外,却可以用祷告、奉献金钱,在记念那些在海外工作的传道人,这样也就等于遵守主要我们往普天下去传福音的命令。主说:「得人如得鱼」的经历将临到我们,也得讨主的喜悦,预备着领受祂要给我们的赏赐。 TOP
/
本文档为【《怎样领人归主》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索