为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《团队事奉》

《团队事奉》

2011-07-14 2页 doc 29KB 73阅读

用户头像

is_769254

暂无简介

举报
《团队事奉》團隊事奉 团队事奉 国际宣教文化基金会会长 萧文科 「因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音,我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子」(腓一:8~9) 在腓立比书中,保罗流露出对腓立比教会极深的感情及对神极大的感恩,保罗深信在腓立比众圣徒心中,神已动了善工,腓立比人因而同心合意、团队事奉,竭力传扬、兴旺福音,直到耶稣基督再来的日子。 面对难处与学习 由于教会,不只是在于个人观念中的礼拜堂,它更是人所建造、所聚集的地方;教会也不单是由一人所成立,乃是有两、三人以上方能成立,因此,在教会中我们也应学习...
《团队事奉》
團隊事奉 团队事奉 国际宣教文化基金会会长 萧文科 「因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音,我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子」(腓一:8~9) 在腓立比中,保罗流露出对腓立比教会极深的感情及对神极大的感恩,保罗深信在腓立比众圣徒心中,神已动了善工,腓立比人因而同心合意、团队事奉,竭力传扬、兴旺福音,直到耶稣基督再来的日子。 面对难处与学习 由于教会,不只是在于个人观念中的礼拜堂,它更是人所建造、所聚集的地方;教会也不单是由一人所成立,乃是有两、三人以上方能成立,因此,在教会中我们也应学习团队事奉。人的脾气、个性、理念、想法无法完全相同,因而产生分歧与摩擦;若无所节制、凭己意而行,不断彼此分别、比较与计较,最后将因人心的争斗,招致分裂与祸害的局面。「人」的问题成了团队事奉最大难处。 在神的面前,绝无个人荣耀与自我成就,我们只是流通的管子,因为是从神领受了那白白赐下的救恩,就不问代价,传扬福音。福音是主付上偌大代价给予世人的,我们不任由自己成了阻塞的管子。 团队事奉中相当重要的,是学习建立良好品格。其实与人相处若有难处,应私下沟通,目的是要能改过;面对彼此的缺点,学习以爱彼此饶恕,爱能遮掩一切的罪;也要对付本性中喜欢为难别人、抓把柄的软弱。我们照主所行,心要宽大、包容、肯牺牲、不计较、不计算别人。谨言慎行与良善的心思意念,是团队事奉中极重要的一环,因为一句话能感人肺腑也能伤人至深,「一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里」(箴廿五:11)。团队事奉让我们学习与成长,并且拥有美好见证。 效法主榜样 在团结同心、努力往前的同时,我们设法让管子随时保持畅通、无所阻碍,时时刻刻,以传递神的福音为准则。「传福音」是初代教会的成立宗旨,虽然初代教会时期并没有规模庞大的礼拜堂,也没有大财主、大学问家,是苦难的一群人,直到使徒保罗后来加入才改观;但诚如保罗所说:「若不传福音,我便有祸了。」(林前九:16)为将福音传遍,必须有不断的祷告与等候,明白自己的亏欠与软弱,愿意认罪与悔改,并让圣灵在我们里面动工,凝聚起众人对主的爱与信心,建立起荣耀神的团队事工。 一般而言,推展团队事工分两种心态,一种是「演」,勉强自己为主服事的人,只是如同表演般地站在众人面前服事,以供人观看。另一种则是「真心」,不是做给人看,而是在主面前蒙主喜悦,一心服事、全心投入,乃至废寝忘食。「心」很重要,因为人的心在哪里,重心就在那里;心变了,生活、思想、态度都会变。 团队事奉需遵行主所给予我们的榜样,以下是三个基本原则: 1.谦卑:不论是谁、职分为何,重要的是在主面前做好服事工作。我们不靠自己的能力与意思来服事,而是神、圣灵亲自动工;因为我们是主手中的器皿,传扬福音是职责。主耶稣亲自为门徒洗脚,这样的谦卑与爱,是我们事奉的榜样。 2.同样的心与信仰:错误的思想如同致命的毒菌般,其散播、流传与影响之速度、范围与层面,往往能掀起一场举世轩然大波。马克斯主义导致众人的受害与苦难;因此我们要保守我们的心,沿着信仰的轨道往前走,让神更新我们的思想。近年来,台湾蔓延着一种「信仰的迷失」:许多异端与乱象迷惑不少盲从及迷信的人,也有许多人虽知圣经的话语,却仍行走在属肉体的道路上。圣经是神的话语、是信仰的根据,我们的心应建立在圣经的基本信念里:「得救后得胜,得胜并且得人」;一个人与神的关系若不清楚,便活不出基督徒的样式来。属于主的团队事奉要有一样的信仰,根基才能一样;根基一样,心才能一致。 3.同样异象:有同样的异象才能一起以基督的心为心。我们的异象是往普天下传福音,使万民成为主的门徒;服事的重点是用诸般的方式,传扬宝贵讯息。经上说:「没有异象,民就放肆。」(箴十八:18)没有目标、异象的团队很快就被淘汰。 有了异象就必须化为行动,唯有奋力往前,以行动实现异象,方能结出果实,兴旺神的国度。例如:莱特兄弟看见飞翔的鸟,联想到人或许也能飞翔的异象,为使想法成真而展开研究行动,遂建立起飞机的初步概念及构想的成果。瓦特见到烧开的水推动着水壶,认为水蒸汽也许能产生动力的异象,进而致力于实验与发明的行动,终有发明蒸汽火车的成果。哥伦布相信大海的彼端必有一新大陆的异象,锲而不舍地往目标前进的行动,终于发现新大陆。这些都是将异象化为行动,而获得成果的具体实例,我们也必须将异象付诸行动,将福音传开,结出更多属灵成果来。正确事奉态度 近卅年来,华人教会的异象是向全世界传福音。福音的广传是神的心意,也是我们共同的目标。有异象,就是失败也要往前走;有方向,就必须突破停滞不前的现况。团队的事工不遭受破坏,以下三点是我们要具备的态度: 1.同心合一:魔鬼最主要的工作是制造分裂、让人彼此相斗,在小问题上制造是非、分散人团结的力量。当有任何一个人不同心,就会影响整体的工作,所以我们要小心儆醒、彼此相爱、同心合一。 2.不自满的心:保罗在腓立比书三章十三、十四节中说:「弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。」我们不可自满,要时时自省、觉得不够;我们要清楚方向与目标,任何的批评、论断、攻击,都毋需予以反驳或回击,只要坚信这是神要我们做的,有如此心志才能让团队服事带出见证。 我们蒙拣选是为让更多人蒙神的拯救,而蒙拣选的过程各有不同,当我们以主的心为心,以圣经为我们不变的原则时,也要赶上时代脚步,将神的福音与恩典传扬出去。我们愈传扬,神的给予就愈多。 3.在主的面前求:天天求主帮助、更新我们,让我们活在新的异象里,只要活着一天,就不停止向主呼求。我们不求做大事,只求做美事;我们不求做大官,只求在神的国度里做有异象、忠心又良善、讨主喜悦的仆人。祷告祈求将让我们清楚明白神的心意。 我们从主白白地领受了福音,不要让封闭自守破坏神的工,而是要同心合意地传扬福音,让团队事奉来成就异象,在普天下结出福音的果子。 TOP
/
本文档为【《团队事奉》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索