为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《建立教会的宣教事工》

《建立教会的宣教事工》

2011-07-15 2页 doc 29KB 152阅读

用户头像

is_769254

暂无简介

举报
《建立教会的宣教事工》建立教會的宣教事工 建立教会的宣教事工 国际宣教文化基金会会长 ◇ 萧文科牧师 现今的宣教事奉,必须放下自己所坚持的「我」的决定、「我们」的安排,转向主所指示的宣教异象:人人宣教,团队事奉,国度事奉。 马可福音十六章十五节:「你们往普天下去,传福音给万民听。」 在保罗的一生中,有两个重要的经历:一是大马色的经历,另一是看见马其顿的异象。从这两处我们可以看见以下的真理: 一、扫罗在往大马色途中,被光照后失明,发现自己原来是一个自以为大、自以为义的人,而以往的所作所为更是逼迫主,违反神的旨意。然而他因失明而重新认识自己,由扫罗(大...
《建立教会的宣教事工》
建立教會的宣教事工 建立教会的宣教事工 国际宣教文化基金会会长 ◇ 萧文科牧师 现今的宣教事奉,必须放下自己所坚持的「我」的决定、「我们」的安排,转向主所指示的宣教异象:人人宣教,团队事奉,国度事奉。 马可福音十六章十五节:「你们往普天下去,传福音给万民听。」 在保罗的一生中,有两个重要的经历:一是大马色的经历,另一是看见马其顿的异象。从这两处我们可以看见以下的真理: 一、扫罗在往大马色途中,被光照后失明,发现自己原来是一个自以为大、自以为义的人,而以往的所作所为更是逼迫主,违反神的旨意。然而他因失明而重新认识自己,由扫罗(大)变为保罗(小),更为了福音,受许多的苦;甚至入监为主殉道,却一点埋怨也没有! 二、保罗原计划前往亚细亚传道,圣灵却不许。难道为主作工,主不愿意吗?不是,乃是「方向」的问题。神将马其顿人的异象显现给保罗:「我的意念高过你的意念,我的道路高过你的道路……。」于是他放下自己的计划,转往马其顿去。同样,现今的宣教事奉,也必须放下自己所坚持的「我」的决定、「我们」的安排,转向主所指示的宣教异象:人人宣教,团队事奉,国度事奉。同心跟随主,前往世界各国宣扬福音。 今天我们需要有此反省与再思,并在「看见异象,听见呼召」后有响应,起来一同向此迈进! 不停留原地 宣教必须先明白主的心意,并效法历代圣徒将福音广传的佳美脚踪。如保罗随时乐意更正自我的「错」,接受主的光照,再次往前奔走天路。圣经并未记载「传福音只限在本地、本族、本乡人群中……」而是说:「你们要往普天下去,传福音给万民听。」当我们的方向是正确时,神就会开始第二段的带领。英国李文斯顿宣教士的见证可以帮助我们,他向神祷告:「上帝啊,求帮助我,能明白的旨意,让我不浪费这一生。」当他医学院毕业,寻求神引领后,便决定前往黑暗的非洲大陆,除了恶劣的天气,物质环境极差之外,还充斥着野兽、传染病,以及许多难料的病症。然而他选择在黑暗的非洲一生为主发光,多么感人。多少年轻人效法他的心志,遵循异象所示,背起十字架,远到异乡异国,还福音的债。 回顾一百多年来,有许多西方宣教士到台湾来宣教,只有一个心愿──要将福音传给台湾人,不分原住民、闽南人、客家人……。可惜的是,一百年后,科技已引导我们进入地球村的时代,但我们仍停留在原点:台湾。这不仅可惜,也浪费了宝贵的光阴。当你举目向周遭观看时,是否听到有不少地方正向我们呼喊:「过来帮助我们!」 让福音传出 一九六一年,神很奇妙的带领我们一家六人,从台湾飞往马来西亚宣教三年,后又转往香港服事八年,一九七一年前往美国,一九九三年,神再次带领我们回到离别卅三年的台湾。每次的改变,我们都顺服,这就是宣教事奉的原则。改变让我们再思与反省,不受传统的限制,不被西方不正确的观念与不同教派的,拦阻了我们的心志。另外,因为早期神学教育停留在教导台湾宣教的事工发展,从未提起海外(国外)宣教,因此台湾教会与在全世界的华人教会都是停留在原点。 近数十年来,我们看见普世华人教会的更新,对马可福音十六章十五节的异象引导有了新的突破。许多教会不在乎人少、奉献少,顺服主的引导,不再停留在自我中心牧养,而大胆的推动海外宣教事工,开始参与宣教,深信其必经历神更大的祝福。 海外宣教有以下三个简要的原则: 一、 看见需要(异象) 我们在宣教之前,当先看见需要。因为人的需要而乐意供应,也带出神的亮光、分享……人必因神的话而不断蒙恩。 我们必须明白今天世人的真需要,不是理性所带来的知识与物质、科技,而是引导人明白真理,建立基督的信仰,并且使人经历信仰的真实。确信唯有福音能改变人、改变世界,不再单靠自己,乃要靠主的灵成全奇妙大工。要效法保罗放下自己的意念,顺服圣灵的引导与更新。 二、 起来宣教(行动 ) 1. 人人起来 今天华人教会已经开始看见需要,可惜不是全体。保守的「本位」宣教已不再有人支持,因此有了奉献金钱的替代式宣教,这似乎好像是分工合作的国际事工。但主的心意乃是要我们每个基督徒都向未认识主的人分享蒙恩见证,不分本地他乡,使人得救;因为这些工作是没有代替的。 2.谁肯为我去呢? 第一位前往印度的宣教士──克里威廉,看见异象的他,要面对出发前无人支持,到达后妻子精神失常,儿子过世,以及印度人不愿埋葬外国人,他只好自己挖墓埋子的处境。但是他排除各种困难,在印度四十年,将圣经翻译成当地三十多种土语文字,撒下福音种子,至今已有几百万人信主。这是多么有价值的一生。 因此,不要有替代式宣教的宣教观念,要人人宣教,这是神的心意,相信神会恩待每个人,经由宣教恩典满溢,因为「流泪撒种的,必欢呼收割」。 三、 团队事奉(同心) 使徒行传记载,保罗、巴拿巴等使徒出外布道,都是二人互相配搭。中国人喜欢唱独脚戏,早期华人成功的传道人往往一个人做多人的事情,但是主喜欢多人一起服事,胜过一个人的事奉。 我牧养教会已近五十年,一直鼓励信徒全体事奉,每逢看到他们越服事越甘甜的光景,就满了感恩与喜乐。同心合意的服事必蒙主祝福,所以,今日教会必须效法多人多方的配搭,以此推展宣教事工。教会宣教事工的建立,必须全教会看见异象,并在圣灵引导下,人人都起来参与,进而成为一个团队。一个宣教的教会要负起抢救灵魂的使命,除了不断更新自己的生命,还要推动小区福音事工,在社会中建立福音据点。 求神让我们听见、看见马其顿的呼声,成为一个新的启发与出发。帮助我们领受同心合意的灵,人人投身于蒙祝福的宣教事奉中。 TOP
/
本文档为【《建立教会的宣教事工》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
热门搜索

历史搜索

    清空历史搜索