为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《十分之一的奉献》

《十分之一的奉献》

2011-07-21 2页 doc 25KB 219阅读

用户头像

is_769254

暂无简介

举报
《十分之一的奉献》十分之一的奉献 《十分之一的奉献》 作者:约伯 旧约时代的奉献 十分之一的奉献源自圣经旧约利未记27章30节:“地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。”以及玛拉基书3章8节:“人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。” 其实以色列人所奉献的,若是按照律法的要求,加上献初熟的土产,以及各样特别的奉献等,是超过他们所得的十分之一的。神在玛拉基书里所说的十分之一是最起码的,是不可不行的,是以色列人蒙祝福的最基...
《十分之一的奉献》
十分之一的奉献 《十分之一的奉献》 作者:约伯 旧约时代的奉献 十分之一的奉献源自圣经旧约利未记27章30节:“地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。”以及玛拉基书3章8节:“人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。” 其实以色列人所奉献的,若是按照律法的,加上献初熟的土产,以及各样特别的奉献等,是超过他们所得的十分之一的。神在玛拉基书里所说的十分之一是最起码的,是不可不行的,是以色列人蒙祝福的最基本的条件之一。 神没有叫人一定要奉献多大的数目,而是要求了一个奉献比例,这就让所有的人都可以按照这个基本的要求来奉献。当主耶稣在世上传道时,曾经称赞过一位奉献了两个小钱的穷妇人(路21:1-4),说她奉献的比其余的众人还多,因为她奉献的比例是最高的,已经将自己所有的都献上了。 神知道对人来说,甘心乐意的奉献是难的,所以他甚至允许人试验他一下:“你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”(玛3:10)这不仅仅是个旧约的应许,许多基督徒今天也都经历到:主的信实是不改变的。许多人一次十一奉献,终生也都十一奉献,就是因为经历到了神的话语的真实。一位来自大陆、信主不太久的姐妹说,我过去没有做到起码的十一奉献,是因为没有真正认识到我奉献的对象到底是谁,总觉得拿出去了自己就少了。但在我开始十一奉献之后,实在经历到神的丰富和祝福,就使我的奉献变得更加甘心乐意。 恩典时代的奉献 新约的时代被称为恩典时代,有人认为恩典的意思就是可以不再受律法的约束——愿意怎样就怎样,既然已经是神的儿女,那么在父亲面前当然要享受自由的权利。其实这是对恩典的误解。今天神不但白白赐给我们儿女的地位,也将他自己的灵赐给我们,为要“使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上”(罗8:4)。这是神所赐的恩典,是神亲自来帮助人完成他的要求,而决不是在降低他的。 主耶稣并没有批评过法利赛人十一奉献,因为这是神的律法的要求,而律法是“圣洁,公义,良善的”(罗8:12),并且是“一点一划都不能废去”(马太福音 5:18)。他们被主责备,是因为里面的心不对。所以耶稣对跟从他的人说,“你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”(太5:20)他的意思是要今天跟从他的人,在圣灵里,在恩典下,在爱的激励中来行神所喜悦的义。可惜今天许多神的儿女们在钱财奉献上还不及法利赛人所行的呢。甚至也有的人在奉献上也和法利赛人一样,只是为了让人看见。 在新约的时代,神所要求的是基督徒全人的奉献,这当然就包括了我们所拥有的一切。如果我们说,今天我们不应当照着旧约的规条来奉献,那正确的意义是:在神今天给我们的恩典里,我们所有的一切都是应当奉献给主——不是十分之一,也不是十分之几,而是全部。可惜我们的现本质上是在对神说,“神啊,我整个的人都是你的,你要保护,看顾;但钱是我的,并且只有这一点点,所以就暂且少给你一些,况且你也不缺这么一点呀。”一些自以为很属灵、很爱主的基督徒,在钱财的奉献上也是舍不得的。不要说全部或是更多,连以色列人都当做到的十分之一也舍不得。圣经说,“人若无有,自己还以为有,就是自欺了。”(加6:3)其实连十一奉献都舍不得的人,怎么可能将全人奉献给神呢? 感恩的心 蒙神悦纳的奉献是蒙恩之人感恩的表现,大卫王在奉献时如此祷告说,“我们的神啊,现在我们称谢你,赞美你荣耀的名。我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献。因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。”(代上 29:13-14)奉献不是一种功德,不是一种换取神恩典的手段,也不是我们用以表明自己如何属灵的方式,而是我们对神的爱和他的恩典的回应。 相比昔日的以色列人,今天新约的基督徒所蒙的恩是他们不能相比的:罪永远被赦免,儿女地位的确立,永生国度的应许,这一切都是由我们的主耶稣基督付出代价的。他不但为我们成为贫穷,还为我们死在十字架上,用他自己的宝血买了我们归他。新约圣经中不再将十一奉献当作硬性的规定,因为每一个属于主的人都应当知道我们今天实在是得了更大的恩典,理当怀着感恩的心比以色列人献得更多,才与我们所蒙的恩相称。 在新约里虽然没有规定,却是有榜样。在圣灵充满、祝福满溢的使徒时期教会中,众人都是变卖了自己的一切财产,奉献到教会里面。有人因吝啬而作假,就被因着欺骗神,试探主的灵而立时遭到审判(徒4:32-5:11)。在保罗传道的时期,许多的教会“在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐;在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。……他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意地捐助。”(林后8:1-3)保罗说,他将这榜样告诉哥林多教会的弟兄姐妹,是为了“借着别人的热心试验你们爱心的实在”(林后8:8)。 2011年7月20日星期三阅读整理
/
本文档为【《十分之一的奉献》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索