为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《阿根廷的哭泣》

《阿根廷的哭泣》

2011-12-25 3页 doc 30KB 39阅读

用户头像

is_569018

暂无简介

举报
《阿根廷的哭泣》阿根廷的哭泣 興隆教會牧師、好消息節目主持人 劉曉亭 一九五四至一九六八年阿根廷陷入很深的哭泣,為罪悔改。類似的聚會在各地舉行,米勒牧師也持續在阿根廷各處帶領特會,但天主教團體卻不斷駁斥這些現象是魔鬼的作為。…… 七十年前,阿根廷總統與他美麗卻交鬼的妻子伊娃帕容將這個原本信奉天主教的國家帶進了拜偶像、淫亂的罪惡深淵。神興起幾位基督徒為此禱告,結果總統下台,獨裁又邪惡的伊娃帕容迅速死於血癌,雖然用盡金錢,透過特權送到紐約的醫院也挽回不了神對她的震怒。 對於聖靈所主導的復興事件略有所聞的人幾乎都聽過「阿根廷大復興...
《阿根廷的哭泣》
阿根廷的哭泣 興隆教會牧師、好消息節目主持人 劉曉亭 一九五四至一九六八年阿根廷陷入很深的哭泣,為罪悔改。類似的聚會在各地舉行,米勒牧師也持續在阿根廷各處帶領特會,但天主教團體卻不斷駁斥這些現象是魔鬼的作為。…… 七十年前,阿根廷總統與他美麗卻交鬼的妻子伊娃帕容將這個原本信奉天主教的國家帶進了拜偶像、淫亂的罪惡深淵。神興起幾位基督徒為此禱告,結果總統下台,獨裁又邪惡的伊娃帕容迅速死於血癌,雖然用盡金錢,透過特權送到紐約的醫院也挽回不了神對她的震怒。 對於聖靈所主導的復興事件略有所聞的人幾乎都聽過「阿根廷大復興」,卻不知道這不僅是神對基督徒的強力震撼,更是神對一個混亂國家的拯救心意。 一九四九年一月,愛德華‧米勒牧師與他的同工對於阿根廷的福音事工幾乎絕望,當時的教會若有二個人信主就可以稱為復興了,沮喪到谷底的米勒牧師於是決定把一天禱告八小時當作他的工作內容。他牧養的是孟都扎一間磚土教會。幾週的死寂之後,神的靈臨到他並且賜下一道命令:「叫人們禱告,從八點到深夜,至少四小時……。」對當時而言這啟示實在荒謬,神為甚麼不選在春暖花開的季節呼喚人,卻選擇充滿霧氣的寒冬呢? 只想敲桌子 禮拜天米勒牧師的呼籲得到三位會友的回應,包括一對冷淡的夫婦和一個軟弱的女僕。第一晚牧師教導了聖靈的真理,然後四個人跪在主前安靜等候,四小時中只有牧師唱詩、禱告,其餘三人全無反應。結束後,三位會友示並沒有任何感動,只有婦人提到想要敲教會的桌子,但這個無聊的想法很難讓人付諸行動。 第二天與第三天是第一天的翻版,連婦人想敲桌子的衝動都一樣,直到第四天晚上十一點,牧師確定了那個婦人還想敲桌子,於是帶領大家繞桌唱詩。不料,當那位婦人敲桌子的一瞬間,一陣強風掃進教會,眾人立即臉上發光被聖靈充滿。第二天消息傳遍教會,自此以後,沒有任何因素可以阻擋會友前來禱告。一位沒受教育的十四歲女孩見了異象又發預言,得救的人數明顯增加,敬拜充滿了盼望。 米勒牧師開始應邀去外地主領聚會,一個四百人的教會只因牧師一句「弟兄姊妹來禱告」,立即被聖靈澆灌,連駐堂牧師都大吃一驚,急忙按鈴叫會眾安靜。會眾回到位子後,牧師宣布現在是米勒牧師證道的時間,米勒仍然只有一句話:「讓我們禱告。」會眾隨即開始大聲禱告。失措的牧師顯然不能接受這種意外,當他覺得再也受不了的時候,又拼命搖鈴要會眾安靜,然後再邀請米勒開始傳統的證道。但神的心意已決,當米勒第三次宣布「我們來禱告」時,會眾的禱告像決堤似地湧出,駐堂牧師也順服於神的大能之下。 貝爾市的聖經書院 復興緩緩地在阿根廷流動,最明顯的工作則是在貝爾市,一個十多歲的男孩亞歷山大為了復興,從山裏來到貝爾市的聖經書院接受裝備。幾個月來,他都迫切在野外禱告,直到某個夜晚,一道強光射向他,他立時知道神的使者來臨。他奔回宿舍後,天使也跟著進去,所有的學生都從夢中醒來,並且感受到聖潔的神就在其中,於是悔改流淚充滿學校。 第二天,一九五一年六月五日,當大家預備晨禱時,暴風雨來臨,似乎宣告天空也正進行一場看不見的戰爭,如同先知但以理的屬靈經驗。聖靈的工作再一次從亞歷山大開始,他的靈被提,得以看見阿根廷的每座城市;然後開始像看地圖般環遊世界,並用該國語言說出他的感受,這個「旅程」花了好幾個小時。接著幾天,大家都知道神的使者就在亞歷山大身邊要宣告一些信息,學校上空好像被標示出來,只要進入其中的人都知道神正在這裏。神給他們的異象是神要對付阿根廷政治上的污穢,眼淚之後,他們得著了讚美歌聲。 總統得醫治 二年後,不知名的美國佈道家湯姆海克斯要求與總統面談,期望租借二萬五千人的體育館並使用報紙、電台為佈道會宣傳,這項請求連籌備委員都認為不可能。當時,宗教活動需要登記與檢查,雖然阿根廷各地有復興跡象,但還從未有過大型佈道會。經過禱告後,湯姆竟然直接到了總統府門口,武裝守衛嚴厲地攔住他,湯姆耐心地向守衛解釋想辦的醫病佈道會,守衛好奇地問:「上帝能治病嗎?」結果湯姆為他禱告,他的病立即痊癒。於是這名守衛安排湯姆隔日進入總統私人辦公室,總統聽完湯姆的陳述,立刻希望困擾自己已久的皮膚病也能試試看,不久就在親信人員眾目睽睽之下,總統的皮膚變得跟嬰兒一樣。 而後所提出的要求都沒有問題,體育館的座位不夠還對外加裝擴音器,聚會前幾小時就坐滿了人,甚至帶位人員需採十二小時輪班制,神蹟奇事不斷在佈道會發生。當大會宣布整個佈道會將結束的時候,群眾揮舞著手帕要求繼續達十五分鐘之久,大會只好決定延長佈道會期,並且改租可容納十八萬人的體育場。透過媒體的報導,人潮從各地蜂擁而至,包括鄰近的國家,從來不曾因任何政治性或娛樂性聚會坐滿的體育場,竟因為上帝而擠滿了人,身體的健康與心靈的更新一波波湧向驕傲的阿根廷百姓。 整整二個月,在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的連續特會使湯姆牧師體力不支。當聚會結束的時候,有人表示願意出資興建一所聚會用體育館,各行各業都有人獻身,牧師們奮勇做工,阿根廷教會大大更新。 一九五四至一九六八年阿根廷陷入很深的哭泣,為罪悔改。類似的聚會在各地舉行,米勒牧師也持續在阿根廷各處帶領特會,但天主教團體卻不斷駁斥這些現象是魔鬼的作為。事實上群眾開始重新認識聖經,許多排斥神蹟的傳教團體反倒在當地吃閉門羹。 巫術中心婁貝理亞 在婁貝理亞這個巫術中心,是連正統福音派的宣教士都對傳福音感到灰心,而對米勒牧師而言,這論調聽來卻像是仇敵撒但的挑釁,於是他決定租下鎮上最大的場地,那是一所戲院,出借的可能性很低。然而,當戲院老闆知道他們的用途時竟爽快答應,原來多年前他的呼吸道毛病發作時,想起「讀者文摘」曾報導過的神醫聚會,便向神禱告,結果在路邊痊癒了。多年前神醫治一名未信者,只為了此刻要用他的場地?此時,米勒牧師幾乎確定神要工作了。 但就在佈道會舉辦的同時,一場異教嘉年華也在當地展開,工作人員臨陣脫逃,政府許可證遲遲不發,空曠的舞台上只有講員和拉手風琴的師母,魔鬼軍團似乎得勝了。第一晚,二萬人口的城鎮來了三個人,第二天來了八個,第三天好一點,但看不出任何改善。於是他們就禱告,第四天有六十四個人,但接著卻是爆滿的群眾與熟悉的醫治。原來,第一天來了一名夜間看護,當聚會結束後,她回去照顧躺臥二個月已有八天不能喝水的垂死男子,她把從會場帶回來膏了油的手帕放在病人胸口,打點滴的病人居然喝水了,第二天上午咳出二塊膿以後就正常進食。第二天的晚會,一名男子從會中帶走一條禱告巾給一位痲痹病患,他也痊癒了,這消息傳遍全城,以致後來的佈道會場場爆滿。 讓我們起來禱告! 阿根廷的復興之火持續延燒,成了近代最震撼的神蹟。也許有人問:「為甚麼復興總會停止而不繼續?」這個問題如同問:「耶穌復活後何不留在世上佈道?」復興是神介入歷史的特殊事件,為的是向人證明祂曾應許的聖靈同在總不落空。復興需要渴慕的人點火並持續,若復興持續至今,恐怕我們會視之為平淡而褻瀆了神偌大的奇妙作為,並且會懶惰而不努力得著那最寶貴的。基督徒需永遠記得:救恩是白白獲得,得勝卻是付代價的。上帝日日賜下的陽光雨水和空氣已足敷人的使用,想要更深經歷神,就需付出行動。若我們對社會的軟弱敗壞感到憂心,對紙醉金迷的同胞靈魂存有負擔就必須起來,只要禱告,我們必然與當年阿根廷的百姓一樣得嘗主恩的滋味!TOP
/
本文档为【《阿根廷的哭泣》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索