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九山顶游记

2017-12-21 4页 doc 15KB 28阅读

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九山顶游记九山顶游记 结束了3天九山顶的旅行,终于回到了家里~不管怎么样,还是家里舒服啊~ 总结了一下这次的教训,就是--相机最好带轻便的,单反千万不要带出去~好麻烦,麻烦到我懒得拿出来拍照~还有就是登山杖,其实,使用它并不丢人,而在我居然没带,临时在山上找了根树枝代替,还险些出事故的时候,这才丢人~ 周五的早上,将头天晚上准备好的东西又重新检查了一遍,关好门窗、煤气、电源。老公问我,是不是把登山杖带着,我说:"别整得跟棒子似的,什么帽子、冲锋衣、登山杖什么的,貌似专业,九山顶海拔1000多米,没什么,不带了~"(好吧,这之后,事...
九山顶游记
九山顶游记 结束了3天九山顶的旅行,终于回到了家里~不管怎么样,还是家里舒服啊~ 了一下这次的教训,就是--相机最好带轻便的,单反千万不要带出去~好麻烦,麻烦到我懒得拿出来拍照~还有就是登山杖,其实,使用它并不丢人,而在我居然没带,临时在山上找了根树枝代替,还险些出事故的时候,这才丢人~ 周五的早上,将头天晚上准备好的东西又重新检查了一遍,关好门窗、煤气、电源。老公问我,是不是把登山杖带着,我说:"别整得跟棒子似的,什么帽子、冲锋衣、登山杖什么的,貌似专业,九山顶海拔1000多米,没什么,不带了~"(好吧,这之后,事实会狠狠的回敬我说的这些话~) 天气很闷热,有些喘不过气,交通台说外面湿度77%,如果让一个人抱你的头,一个人抱你的脚,让他们像拧毛巾一样把你拧一下,绝对会拧出水来~没错,这一点儿都不夸张。 快下高速的时候,乌云密布,天气诡异得有些吓人。刚刚下了高速则开始下雨,车越往山里开,雨就愈大,在狭窄的山道上,我不敢和老公聊天,默默的坐在旁边,生怕分散他的注意力。 就在往上爬坡的时候,突然前方塞车了,而这塞车的理由,是我从没遇到过的--在距离我们前方20多米的地方,因为下雨,一棵树倒在路上,完全挡住了去路。等待中,不少车辆开始掉头绕路,我们没有办法,只能走这里,所以除了位置能稍稍往前提一点儿以外,只能等救援。可等到的只是几个警察和他们找来帮忙,拿着砍刀的附近村民而已,我有些绝望,心想,这旅途一开始就不顺,好讨厌。不过,好在雨越下越小,逐渐停了,等待了一个多小时以后,终于可以通行。 来到预定好的度假村,环境还不错,有个小小的阳台,下面是流过的溪水。外面还有个露台,核桃树的一半枝桠都探了进来,另一侧紧挨着郁郁葱葱的山 体,景色不错。只是室内设施和卫生条件(好吧,我承认我有些挑剔~)对于每人150元的标准来说觉得有些坑爹~ 吃过午饭,天还是阴沉沉的,倒是很凉爽,比之前舒适很多。下午,我们打算到周围走走,为明天上山做准备。沿着主路向上,两边都是农家院和山庄别墅,能听到远远传来的瀑布的轰鸣声,溪水从脚下奔流而过,很是壮观。心想,其实这些水可以利用一下,在农家院门前修好明渠,让水从渠中流过,里面养上鱼,既可以当成一景儿,也可以当做养鱼池来用,方便食客。青城山就是这样布置的。 走了一会儿,路边一处牌子,写着澜水湾漂流,我很纳闷,这里没有明显的河道,怎么漂流呢?正和老公说着心中的疑惑,就看见在我们的右侧出现了漂流的场地,当时真把我雷到了惊天地泣鬼神的境界~这哪是漂流啊?~只是利用山上流下的水做成的…怎么形容呢?大家都玩儿过游乐园的激流勇进吧?就是那玩意儿~只是多了几个弯道而已~这居然也叫漂流?~我算长见识了~价格是每人200元~真他喵坑爹~ 晚上又开始下雨了,我很郁闷,如果这雨不停,我们明天登山的计划就要泡汤。 一夜无话,早上6点还在下的雨,7点就停了。天气那个凉快啊~~不是凉快,而是很凉~有些冷~感觉一下子从三伏天进入到秋天。 饱餐了战饭,坐着观光车,一路向上飙到了山门,天还很阴,远处的山峰云雾缭绕,怕又下雨,我买了一件雨衣,心想即使不下雨,我还可以用来御寒。 事实证明我错了,雨衣只穿了不到5分钟,然后就觉得好热啊~5块钱算是白花了~开始,山路还很好走,因为是人工修好的阶梯,可是,没走多久,就变成了碎石和石板的原始山路,因为下过雨,有些湿滑,有些路段还被山体渗出的水淹没,而且很陡峭,能休息的地方不多,体力消耗比较快,标明的景点,我看了半天也没看出个所以然,比如说"凌霄阁",凌霄的感觉倒是有,可那个"阁"到底在那里啊?~连个鬼影都没瞧见~各种洞,根本就进不去,我只是从它门前经过而已。最坑爹的就是这时天居然晴了~阳光透过树木的间隙照了进来,温度也明显的上升。我们和其他游客一起相互打着气,努力向山顶进发,真的 是"爬"山,有些地方需要手脚并用,看到好的景致,想拍下来,可看看脚下那一丁点儿的落脚地,而且还要从背包里拿出笨重的单反,决定放弃,美好的景色记在心里就好了~下次一定记得,把轻薄的索尼带出来才是王道~上到一处小观景台,面积也就4、5平方米,这是难得的休息区,上面聚集了大约10多个人,我们则勉强站在靠近山路的一角,喝些水补充体力。商量着,登顶恐怕做不到了,最多上到上面的大观景台看看,因为这么陡的山路,要下山也需要体力,还是量力而行比较好。周围的人也有说到这里就不上了,陆续往回走。最让我觉得意外的有两位男士,他们的年龄也就30出头,一个说感觉有些缺氧,头晕,一个说自己的心脏跳得厉害,很不舒服,可能是海拔高的原因。我很想吐槽,不过忍住了,和人家又不熟,吐槽有些不厚道。可这两个男人也太废物了吧?~海拔高?拜托,人只有在海拔3000米以上才会有不适的反应好吧~你们和刚才经过的背着小女孩儿上山还健步如飞的帅哥比一下,你们情何以堪啊~休息了一会儿,继续向上攀登,越来越陡的山体,我感觉自己快要垂直了,走走停停,又过了半个多小时,我们行进了300米左右,终于到了上面的小西天观景台,这比下面的要大一些,景色确实也不一样,俯瞰下去,全是茂密的树林,本来在山峰上的明代烽火台,从这里望下去只是一个小点儿而已。欣赏了美景,恢复了些体力,我们开始下山。俗话说:上山容易下山难,在这里真是被很好的印证了。湿滑的碎石路和石板路让我小心翼翼,期间老公还滑倒了,好在他反应快,用手撑住,只是有些小小的擦伤,不过还是惊出我一身冷汗,和他说:你走我前面吧,让我看见你,不然,我心里就更不安了。我们更加小心,几乎垂直的路段,我们都是一阶一阶地挪下去的。很后悔没有带登山杖,只能在路边砍了树枝代替,好在老公带着猎刀以备不时之需,没想到还真用上了。虽然杵着树枝的样子很难看,可总比失去平衡摔下去来得安全。终于下山,太阳更加猛烈,我怀念起早上阴冷的天气。老公告诉我,步行到下一个观光车的站点,那里有个尼姑庵,问我要不要去,看看还不到12点,就说,好吧,去看看也无妨。庵堂很小,包括正殿在内只有3间小瓦房。没有任何商业化的味道,上香、功德钱什么的随意。庵里只有一位老尼姑,我礼佛的时候,她帮我敲了磬。和她聊了一会儿,问了一些事,老人很和蔼慈祥,耐心的解开我心中的困惑,让我的心境豁然开朗。很感谢她。回到度假村,吃过饭,洗完澡,美美的睡了一觉,醒来已经是晚上7点。到餐厅又吃了些东西,天也渐渐黑了。和老公坐在露台上,喝着凉丝丝的香槟,聊着天儿,抬头仰望久违的璀璨星空,清凉的山风吹过,真是惬意。据说,如果位置好,能清楚地看到银河系。不过, 即使是我眼前的美丽夜空,也够让我心驰神往的了。正陶醉着…这时,突然传来一声"野狼嚎"--就是快要劈掉的音响和野兽派唱法的组合~我们叹了口气,刚刚温馨浪漫的感觉一扫而空~哎~真是连吐槽的心思都没有了。人家有人家娱乐的自由,不过,我想,要是10点以后他们再不停止这种对人的神经无情摧残的话,我就去找服务员投诉~好在,他们还有些人性,10点10分的时候曲终人散。我能安安稳稳的睡个好觉,顺便做个好梦~那天我梦见了仙女和龙…周日的气温很快回升了,我们也开始回程,看着外面的天空逐渐从蓝天白云变成灰蒙蒙,证明我们的假期结束了,市区离我越来越近。这时开始羡慕山民的生活,至少他们的空气比我们的新鲜,气候比我们宜人,晚上能看见星星。
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