为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《被赎回来的时间》

《被赎回来的时间》

2012-12-01 2页 doc 23KB 19阅读

用户头像

is_769254

暂无简介

举报
《被赎回来的时间》《被赎回来的时间》 各位在基督里彼此相交的肢体,平安。 关于苹果公司首席执行官乔布斯的离世,我读到一位基督徒作家的精彩评论,分享给你们: 全世界都在谈论着三个苹果:亚当夏娃的,牛顿的,和乔布斯的。事实上,第一个苹果让人终于知道人何等容易堕落;第二个苹果让人终于知道上帝创造的规律何等奇妙;第三个苹果让人终于知道这世界任何的辉煌都何等短暂易逝。 罪人的一生,就是被啃了一口的苹果。最初,你在哪里啃,最后,蛆就从哪里钻出来。 古人说,“千金难买寸光阴”。对这话最好的、圣经的光照,是《以弗所书》5章16节:“要爱惜光阴,因为现今的世...
《被赎回来的时间》
《被赎回来的时间》 各位在基督里彼此相交的肢体,平安。 关于苹果公司首席执行官乔布斯的离世,我读到一位基督徒作家的精彩评论,分享给你们: 全世界都在谈论着三个苹果:亚当夏娃的,牛顿的,和乔布斯的。事实上,第一个苹果让人终于知道人何等容易堕落;第二个苹果让人终于知道上帝创造的规律何等奇妙;第三个苹果让人终于知道这世界任何的辉煌都何等短暂易逝。 罪人的一生,就是被啃了一口的苹果。最初,你在哪里啃,最后,蛆就从哪里钻出来。 古人说,“千金难买寸光阴”。对这话最好的、圣经的光照,是《以弗所书》5章16节:“要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶”。其中“爱惜”这个字的原意是“赎回”,或指“充分利用,买回来”。吕振中译为“争取”。主耶稣在登山宝训中说,“你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?”(太6:27)。因此,赎回的意思,不是指我们能以财富、健康和科技去交换时间,而是指基督在十字架上,赎回了我们的余生。争取的意思,也不是指我们以养生、锻炼、休闲来节约时间,而是指基督在十字架上,败坏了时间的敌人,就是掌死权的魔鬼。 不信的人为什么要珍惜光阴?因为光阴一去不复还。所以珍惜时间的人,就是恐惧死亡的人。小时候,每次我一听父母、老师说要“抓紧时间”,我就会想到死,心里就觉得很悲凉。雅各在母腹中,就会抓紧时间,所以他抓紧以扫的脚跟。换言之,他还没出生,就已活在必有一死的焦虑中。所以,若非在伯特利遇见神,爱惜光阴的意思,其实就是催命符。街上骂人也是这么骂的。如果一个人跑得太快,就有人说,你赶着去死啊? 乔布斯这辈子,就是赶着去死。我不信主的时候,也是赶着去死。甚至不客气地说,早上七点,父母叫孩子起床,上学不要迟到,这也是赶着去死。 然而弟兄姊妹,我们既有了永生,为什么还要爱惜光阴呢? 我想,第一,我们的时间是被基督赎回来的,这是一个惊人的事实。他们爱惜时间,是想做时间的主人。我们爱惜时间,恰恰因为我们不再是时间的主人。如果我们上班时玩网络、上QQ,我们就偷窃了老板的时间。如果我们信主后,仍随自己的意思活,我们就偷盗了上帝的时间。 第二,圣经说,“因为现今的世代邪恶”。保罗在《歌罗西书》也教导信徒说,“你们要爱惜(赎回)光阴,用智慧与外人交往”。换言之,就是用福音与外人相交。在一个邪恶的、赶着去死的世界,和被赎回的、直到永远的生命之间,唯有“福音”,即在基督里得救的智慧和消息,是我们在世上爱惜光阴的唯一目的。 说到底,亲爱的弟兄姊妹,若不为福音而活,就不如不活。换言之,活着若没有使命,做什么都是催命。倒不如求主带我脱离尘世,早日进入安息。所以保罗才说,“我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。然而,我在肉身活着,为你们更是要紧的。我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进、又喜乐”(腓1:23-25)。 最近,我读这几处经文,思量我为什么活在这被赎回的时间里。原来,一是在家里,“与你们众人同住”,二是在外面,“用智慧与外人交往”。这样,心里又想念你们,又恐怕自己得罪你们。又想为福音大发热心,又担心自己成了福音的拦阻。我是一个有多少缺点、软弱和无知的人啊。我的负担大过我的生命,就如天大过了地。我想爱惜被基督赎回的时间,却无时不活在邪恶的世代。我心里想爱你们,却因仍不明白主的爱而不断地犯错。上帝或许使用了我的一个方面来服侍你们,但上帝却使用了你们,来服侍我的其他所有方面。我想,这正是我需要“与你们众人同住”的原因。 主啊,求使我和我这一群弟兄姊妹,能够“又长进又喜乐”;求每一个平常的日子,都进入你的救恩历史;求每一段时间,都在你的恩典中成为被擦亮的关键时刻(kairos)。愿我们不偷盗你的时间,愿我们四目相对时,都在福音中相交,在彼此眼中看到十字架上的基督。在彼此的手上脚上,看见基督的钉痕。因为在亚当被打开的肋旁,有了夏娃。在基督被刺伤的肋旁,有了教会。在我们为福音两肋插刀时,你赐给我们弟兄和姊妹。 祷告仰望,奉主基督圣名。 愿和你们“只从 神的旨意,在世度余下的光阴”(彼前4:2) “这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧”(提后三15)。 圣经就是基督的话,叫人因着接受这话而重生,得着永生。不但如此,因着圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望,在艰难的环境中蒙拯救、蒙保守,有信心以致魂得救(参照罗十五4;来十39)。
/
本文档为【《被赎回来的时间》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索