为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《愿感动你的灵加倍感动我》

《愿感动你的灵加倍感动我》

2012-12-16 3页 doc 25KB 379阅读

用户头像

is_769254

暂无简介

举报
《愿感动你的灵加倍感动我》《愿感动你的灵加倍感动我》 列王纪二1—12 你看!有两个人走在从吉甲往伯特利的路上。 你们还记得吉甲和伯特利这两个地方吗?想当年,以色列人在约书亚的带领下,过了约旦河,进入迦南地,头一个安营的地方就是吉甲。伯特利则是耶罗波安摆放金牛犊的一个地方,另外一个摆放金牛犊的地方是但。 路上走着的这两个人是谁呢?他们是……以利亚和他的继任者以利沙。以利亚从何烈山上下来,找到以利沙后,就把自己的骆驼毛斗篷披在他的肩上。从那时起,以利沙就一直追随在以利亚身边。 不过,这次以利亚往伯特利去,并不想带以利沙。可是,以利沙说什么也不肯离开...
《愿感动你的灵加倍感动我》
《愿感动你的灵加倍感动我》 列王纪二1—12 你看!有两个人走在从吉甲往伯特利的路上。 你们还记得吉甲和伯特利这两个地方吗?想当年,以色列人在约亚的带领下,过了约旦河,进入迦南地,头一个安营的地方就是吉甲。伯特利则是耶罗波安摆放金牛犊的一个地方,另外一个摆放金牛犊的地方是但。 路上走着的这两个人是谁呢?他们是……以利亚和他的继任者以利沙。以利亚从何烈山上下来,找到以利沙后,就把自己的骆驼毛斗篷披在他的肩上。从那时起,以利沙就一直追随在以利亚身边。 不过,这次以利亚往伯特利去,并不想带以利沙。可是,以利沙说什么也不肯离开他敬爱的老师。他对老师说:我一定要跟老师去,我绝不离开老师。 故此,以利亚不得不带着以利沙同行,来到伯特利。伯特利有一所先知学校,以利亚到伯特利是有目的的,他想和先知学校的门徒们道别。 先知学校里的一些年轻先知们暗地里对以利沙说:你的老师就要离开你,被上帝接走,你知道吗? 以利沙回答说:知道。 看来上帝已经让以利沙知道以利亚要被接走的事了。 以利亚和伯特利先知学校的先知们谈完最后一次话,就打算离开伯特利前往耶利哥,因为在耶利哥也有一所先知学校。以利亚又想自个儿一个人去。他对以利沙说:我看你还是留在伯特利吧!不要跟我去耶利哥了。 以利沙还是不答应,坚持要和以利亚一起去。于是,以利亚带着以利沙来到耶利哥的先知学校。耶利哥先知学校的先知们也告诉以利沙说,以利亚即将被上帝接走。 以利亚又想把以利沙留在耶利哥,打算独自前往约旦河。可是,以利沙再三坚持要和以利亚同去,于是,以利亚只好带着以利沙来到约旦河旁。他们要到河的对岸去,可是他们怎么样过约旦河呢? 只见站在河边的以利亚卷起他的外衣,然后用卷起的外衣击打水面。你们猜什么事发生了?……约旦河的河水在以利亚的击打下,竟然向两边分开了!在以利亚和以利沙面前露出了干地,直通对岸。 以利亚和以利沙沿着干地走到对岸,身上一滴水都没沾到,就像当初以色列人过红海一样。这又是一个显示上帝大能的神迹。 以利亚和以利沙两人一登上河的对岸,他们身后的约旦河“哗”的一声马上合拢,恢复了原状。 以利亚和以利沙继续往前走,他们俩的神情越来越严肃,因为他们都知道将有重大的事要发生。尽管他们心中都知道以利亚要被上帝接走,可是,究竟怎么个接走法呢?以利亚突然转过头对以利沙说:在我离开你之前,你要我为你做点什么?你只管说。 以利沙回答说:愿感动你的灵加倍地感动我。意思就是说:上帝祝福你的工作,大大地帮助了你。我求上帝也祝福我的工作,帮助我像帮助你一样,甚至帮助我做比你更大的事,求上帝赐给我更多的智慧和力量。 以利亚说:我可没有能力给你这个。只有上帝才能。如果你能亲眼看见我被接走的话,那么上帝一定会答应你的祈求,满足你的心愿。 正当以利亚和以利沙两人边走边说话的时候,忽然天空中电闪雷鸣,有火车火马从天而降,把他们二人隔开。接着以利亚上了火车火马腾空而去,留下以利沙一人在地上。以利沙看着他所敬爱的老师越升越高,心中充满了敬意。他仰脸向天呼叫:我的父啊!我的父啊!以色列的战车马兵啊! 以利沙说这句话是什么意思呢?以利沙的话有两个意思。首先,以利亚对以利沙来说,好比一个慈爱的父亲,在生活方面无微不至地照顾他、帮助他、鼓励他。所以、以利沙称以利亚为他的父亲。 再者,以利亚对以色列人来说,具有无比的价值。因为以利亚的能力远远超过一支庞大的军队和无数战车的总和。他是上帝赐给以色列人最有力的保障,因为以利亚经常为以色列人祷告,他全心全意热爱自己的祖国和同胞。现在,以利亚被接升天,从此,以色列人失去了他们最好的朋友和保护者。所以,以利沙称以利亚为以色列的战车马兵。 有一件东西从半空中飘落在以利沙的身旁,原来是以利亚随身穿的外衣。以利沙把外衣捡起来,他依依不舍地目送以利亚乘着火车火马消失在半空中。自从死因着罪进入世界,人人都有一死。死后且有审判。这么说,死亡是每一个人的必然结局了。不是吗? 但,以利亚没有经过死亡,他是带着身体和灵魂被上帝接进天堂的。你知道还有一个人像以利亚一样,也是活着被提到天上的吗?他就是……以诺。他生活在洪水前的旧约时代。圣经只记载了两个人没有经过死亡,他们就是以诺和以利亚。 以利亚的升天对他来讲是一件非常重大的事。一霎那间,以利亚,这上帝忠心的仆人离开了这个充满烦恼和罪恶的世界,被上帝用火车火马接进永远的荣耀里。在天堂里没有忧愁和痛苦。我实实在在地告诉你们,信的人有永生。(约6:47) 在约翰福音中记载,耶稣曾十九次说到:我实实在在地告诉你们。为什么?就是要让我们明白,神是信实的,公义的。神的话、神的应许,神的承诺,一句也不会落空,都要兑现,都要应验。否则就不是神了。 当论到神的爱,有人会说,既然神是爱人的,为什么不救所有的人?为什么还要降灾难给人类?这同样涉及到神的信实和公义。如果人不用信,神要救所有的人,就等于神在纵容人的犯罪了,在神那里也就没有信实和公义可言了。 对于人类所承受的灾难,其责任同样不在神,而在人。火车要在铁路上行,汽车要在公路上跑,人就是要遵行神的道。这是绝不允许违背的宇宙法则,违背了就要承担责任,就要受到制裁,就要受到审判,就要自食其果。 所以,你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神。向爱他,守他诫命的人守约,施慈爱,直到千代。(参申7:9)哈利路亚!
/
本文档为【《愿感动你的灵加倍感动我》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索