为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《寻找幸福家庭的钥匙-1-有上帝同在的家庭》

《寻找幸福家庭的钥匙-1-有上帝同在的家庭》

2013-06-02 3页 doc 27KB 37阅读

用户头像

is_769254

暂无简介

举报
《寻找幸福家庭的钥匙-1-有上帝同在的家庭》《寻找幸福家庭的钥匙-1》 ——有上帝同在的家庭 人类若要恢复成为上帝最初所创造时的形像,就必须是由家庭开始。 社会、国家和教会的核心是家庭。社会由家庭构成,社会的氛围与性质取决于家庭。社会的核心是家庭,所以,让家庭成为属灵而幸福的所在是至关重要的,而且这样的家庭是社会的贡献和力量。父母带领整个家庭的走向,他们有着教育子女的责任,这可以说是创造和谐社会的基础。 家庭一定要成为世界上最幸福而有魅力的场所。然而,现代家庭却充满了问题。怎样做才能让我们的家庭变得幸福呢?我们要怎样才能引导上帝所赐的礼物(即我们的子女)获得永生呢...
《寻找幸福家庭的钥匙-1-有上帝同在的家庭》
《寻找幸福家庭的钥匙-1》 ——有上帝同在的家庭 人类若要恢复成为上帝最初所创造时的形像,就必须是由家庭开始。 社会、国家和教会的核心是家庭。社会由家庭构成,社会的氛围与性质取决于家庭。社会的核心是家庭,所以,让家庭成为属灵而幸福的所在是至关重要的,而且这样的家庭是社会的贡献和力量。父母带领整个家庭的走向,他们有着教育子女的责任,这可以说是创造和谐社会的基础。 家庭一定要成为世界上最幸福而有魅力的场所。然而,现代家庭却充满了问题。怎样做才能让我们的家庭变得幸福呢?我们要怎样才能引导上帝所赐的礼物(即我们的子女)获得永生呢?这次期刊的内容是关于寻找幸福家庭的方法。希望这些内容能够帮助大家建立幸福美满的家庭。 第一部:有上帝同在的家庭 建立幸福家庭的第一个要素是什么呢?孩子们经常唱一首教会中的老歌,歌名叫《主在的家庭》。 “主在的家庭,是幸福的家庭;幸福的家庭,幸福的家庭。主在的家庭;幸福的家庭,幸福的家庭。” 正如以上诗歌中所唱的一样,建立幸福的家庭,最重要的一点就是上帝的同在,即主临格在家庭中。家庭不是由一个人独自构成的。夫妻,父母和子女,或是兄弟姐妹等亲人一起生活才构成一个家庭。所以,构成家庭的成员所带有的个性和感情便造就了整个家庭的氛围。如果一个家庭以及构成家庭的成员心中有上帝的临格,那么,这个家庭可以说就具备了建立幸福美好家庭的第一个要素,这也是最基本的重要因素。 上帝要临格在我们的家庭中!夫妻关系破裂,父母与子女不和,婆媳相争,这都是家庭生活中常出现的问题。然而,“上帝临格在家庭中”是解决这一切问题的根本良策。当一个人在上帝里面发生变化的时候,不但一切不可能解决的问题都能解决,而且所有最糟糕的问题都会朝好的方向转变。上帝改变了个人,周围的人和环境也会因此而改变。所以,当上帝与一个家庭同在时,当建立家庭的每一个人都活在上帝的临格中时,当一个人每日在上帝的临格中过着转变后的生活时,家庭就要成为幸福而美好的所在了。 一个由主的灵所统治的家庭,乃是天国最美妙的象征。如果接耶稣进入我们的家中,他的临格就会让家庭成为世上最美好而幸福的家庭。在童年和青年时期所受缜密维护的基督化家庭的感化力,乃是抗御各种世俗之败坏的最安全的保障。 有上帝的临格,会建立以下的家庭: 1、幸福而平安的家庭 上帝的临格使所有男女变得幸福。耶稣的临格使家庭成为平安而快乐的场所。心中拥有上帝的临格并拥有上帝之爱的人所在的家庭,必会成为平安的家庭和爱的居所。我们的家必须成为一个像伯特利(上帝之家)一样的地方,我们的心必须成为上帝居住的圣所。基督的临格使家庭基督化──因爱心、同情与温柔而美化了的家庭,乃是天使乐于过访的处所,也是上帝得到荣耀的地方。 当我们把基督接到我们的心中和家庭中的时候,不和就会消失,取而代之的是属天的平安。构成家庭的所有成员拥有耶稣的品格时,家庭就会成为明朗而快乐的地方。家人之间的争吵会消失,取而代之充满了理解、同情和激励。父母亲切而温柔地对待子女,而子女从中也会学到温柔的教训。在家庭生活中实践亲切、包容和爱,如此充满爱的家庭将要成为世上的光。没有急躁,不随意发脾气,不轻易说粗暴而激动之言的家庭,是一个活生生的实例,告诉了我们上帝的临格会使家庭变为何等幸福而安宁。在这样的家庭中,因上帝每日的临格而用爱来填满家人,让人获得饶恕和理解的心,这将会解决所有的家庭问题,使家成为幸福的所在。 2、有礼貌、有秩序的家庭 上帝的临格会让我们成为有秩序而高雅的人。有基督同在的家庭,不仅充满平安,恩典和爱,而且也是有秩序和礼貌的家庭。上帝期望我们的家庭都作为天上家庭的象征。但愿作父母的和儿女们天天都将这一点铭记在心,使他们彼此之间的关系犹如上帝家里的人一般,常存礼貌,通过有礼的言语行为对待彼此。首先为他人着想的亲切、宽容,以及无私地礼貌中彰显的所有家庭关系和家庭生活,是向世人展现的实物教训,展现的是爱上帝并遵守他诫命的家庭形像。 每一个基督徒的家庭都应当有规律;必须尽所有的努力成为井然有序且属灵的家庭。而父母们都当在彼此的言语行为上,为儿女们树立他们期望儿女达成的那种可贵的活生生的榜样。应当常用清洁的言语来实践真基督徒的礼仪。儿子可能效法父亲对待他的妻子(也就是自己母亲)的态度,所以父亲必须显出对待妻子的好榜样;而母亲也必须做出好榜样,给女儿显出对待自己丈夫的好态度。 须在家庭中教导子女顺从上帝。这些原则必管理他们的人生,而在他们待人接物之时实践出来。所以,在有上帝临格的家庭中成长的子女,无论去哪里都会造成一种端正纯洁的氛围。一种足能感化并鼓舞软弱的心灵,行走那引往圣洁和天国之道的气氛。每一个基督徒的家庭,都当向世界表明基督教感化力的权能与卓越。……作父母的都当觉察自己有责任要保护自己的家庭,免被一切败德丧纪的恶风所感染。 3、有信仰的家庭 凡基督徒的家庭,应在每天早晚献上祈祷和赞美,使上帝得到尊荣。要教导儿童敬重祷告时辰。作基督徒的父母有责任在每天早晚,借着诚恳地祈祷和不倦地信心,在儿女周围立起一道篱笆。父母和子女任何时候都要与上帝同活,在每天的生活中学习和上帝协力的法则。家庭关系必须通过家人之间的信仰感化得以圣化。 基督在他们的家中并不是外人,他的圣名是全家人所时常提述的,备受尊崇,大得荣耀。凡是上帝可以全然作主,而子女们也受教尊重宗教、《圣经》和他们的创造主的家庭,乃是上帝所喜悦的。子女必须首先在家庭教会中学习向上帝祷告并且信赖上帝的方法。以色列百姓对于诫命曾经接受了以下的教训:“也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。”【申6:7】 每一个家庭都要成为祷告之家。从这些家庭中,早晚有祷告犹如馨香升到上帝面前,他的慈爱和宏恩必赐给求告的人,如同早晨的甘露一般。要以谦卑和满心的柔和,感知自己和孩子面临的试探和危险,凭着信心把他们领到坛前,恳求上帝看顾他们。天上的上帝岂会不留下任何福气,而越过这样的家庭?——断乎不会。服役的天使必要保守这样献身的儿童。他们倾听出于信心的颂赞和祈祷,并把他们的恳求带给那在圣所中为他子民供职,并为他们献上自己功劳的救主。 4、使子女形成上帝品格的家庭 父母是从上帝那里接受委托的代理人,要让子女形成上帝那样的品格。子女的智力、感情和品格,因父母而形成。那么,是效法了什么样的榜样而形成的呢?就是父母的榜样。父母在孩子身上雕刻上帝的形像。父母必须常常祷告求上帝让自己的表情、言语以及行动像上帝一样完全。耶稣是我们眼前的榜样,上帝希望我们建造与他一致的品格。上帝赐给了我们时间和力量,让我们建造出能够盖上认证之印的品格。上帝希望自己的儿女能够建造纯洁高尚的品格,成为使人和上帝得尊贵的和谐建筑物,美丽的圣殿。 品格必须在基督之上建立。我们品格的建造中,基督是我们的榜样。我们教育子女的目标就是让他们形成上帝的品格。最高等的教育,乃是授予那能导致品格最佳发展,并使人适于享受那与上帝生命相等之生命的知识与管教。在子女心中种植正确的上帝的品格,这乃是父母所能为子女做的最好的事情。有上帝临格的家庭,形成上帝的品格是自然而然的事情。 5、有爱的家庭 上帝的临格会让家庭成为有爱的家庭。人类真正的联合只有在上帝的爱里才能成就。只有在基督里面才能建立安全的婚姻关系和家庭。只有在有上帝临格,并在基督支配之下的家庭,才存在真正的无私之爱。爱是由耶稣而来的珍贵恩赐──爱是一种珍贵的恩赐,是我们从耶稣那里得来的。纯洁而神圣的爱情不是一种感觉,乃是一种节操。凡为真爱激动的人,既不是无理智的,也不是盲目的。他们既蒙圣灵的教导,就以爱上帝为至上,并且爱邻舍如同自己。我们必须视上帝为始为终,为最珍贵的。对主的爱领悟得越深刻,夫妻之间的爱以及家人之间的爱,就变得越纯洁越强烈。 夫妻之间不是彼此强求爱,而是要彼此给予爱。互相承认对方的特性,在维持良好的夫妻关系上非常重要。得到承认,这种想法会给彼此带来很大的力量和满足。同情和尊敬,激励彼此,同时也证明了爱。基督对我们表现的精神必须在丈夫和妻子之间体现出来。基督说:“要凭爱心行事,正如基督爱我们。”“教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”【弗5:2,24,25】 丈夫和妻子都不可用专制的手段彼此压制。不要强迫对方服从你的。亲切,忍耐、宽容、体谅,有礼相待乃是真爱,是使徒保罗所说的爱。幸福不是在于接受爱而是在于给予爱。如果夫妇建造唯独只有两个人的世界或是自己家人之间的世界,只对彼此倾注爱情的话,就无法找到真正的幸福。只有抓住一切机会为周围的人创造幸福并给予爱的人,才能感受到真正的幸福。我们要记住,只有在无私地奉献中才能获得真正地喜乐。 家庭中有上帝的临格,接耶稣为自己的帮助者,便会成就上帝在他们身上所有的理想。人类的智慧或力量无法做到的一切,靠着上帝的恩典都能成就。上帝爱的能力使人彼此联合。上帝要用那永远之爱的金链,联结那些将自己的心献给他的夫妻以及家人的心灵,这样的爱能够让他们忍受困难和试炼。上帝的临格能解决家庭中很多的不幸,使之恢复为幸福且充满爱的家庭。
/
本文档为【《寻找幸福家庭的钥匙-1-有上帝同在的家庭》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索