为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《恩膏-非一朝一夕》

《恩膏-非一朝一夕》

2013-06-02 3页 doc 25KB 137阅读

用户头像

is_769254

暂无简介

举报
《恩膏-非一朝一夕》《恩膏非一朝一夕》 诗人写道:“你却高举了我的角,如野牛的角;我是被新油膏了的。”(诗篇92:10)传道书的作者同样地强调:“你头上也不要缺少膏油。”(传9:8)既然圣灵是三位一体中的第三位,他从未在历史上神大有能力的那些作为中缺席过。既然油在圣经用语中是用来指圣灵,这两节经文当然都是指圣灵的恩膏。看看过去一些伟人,能帮助你认识并了解我们这个时代的圣灵恩膏。 例如大卫曾三次受膏,第一次发生在先知撒母耳去伯利恒看耶西和他儿子(参撒上16)的时候。你一定记得撒母耳说:“耶西,让我看看你的儿子。”看了七个后他说:“这都不是耶和华所...
《恩膏-非一朝一夕》
《恩膏非一朝一夕》 诗人写道:“你却高举了我的角,如野牛的角;我是被新油膏了的。”(诗篇92:10)传道书的作者同样地强调:“你头上也不要缺少膏油。”(传9:8)既然圣灵是三位一体中的第三位,他从未在历史上神大有能力的那些作为中缺席过。既然油在圣经用语中是用来指圣灵,这两节经文当然都是指圣灵的恩膏。看看过去一些伟人,能帮助你认识并了解我们这个时代的圣灵恩膏。 例如大卫曾三次受膏,第一次发生在先知撒母耳去伯利恒看耶西和他儿子(参撒上16)的时候。你一定记得撒母耳说:“耶西,让我看看你的儿子。”看了七个后他说:“这都不是耶和华所拣选的,你的儿子都在这里吗?”因此耶西打发人去叫最小的来,他正在放羊。当大卫来到时,主对撒母耳说:“这就是他,你起来膏他。”那是第一次受膏。第二次受膏于多年后临到,当时大卫在希伯伦受膏作犹大家的王(参撒下2:4)。七年半后,他受膏作以色列的王(参撒下5:3)。大卫第一次受膏虽然是神的指示,却没有使他超越作扫罗王奴仆的身份,他的包括弹琴为扫罗驱逐恶魔的搅扰。第二次受膏后则在扫罗王死后,他和扫罗家发生令人不愉快的冲突之时。大卫在第三次受膏后,才获得全以色列的领土和主权,然后他离开希伯伦的大本营,攻取锡安,统治了整个锡安。信徒所要领受的重点只是:我们在领受第三种恩膏——君王的恩膏之前,绝对无法达到得着神要给我们的领土与主权的阶段。 同样地,使徒也经历三种恩膏。当耶稣向他们吹气说:“你们受圣灵”(约20:22)时,第一种恩膏便临到。当五旬节圣灵降在他们身上时,第二种恩膏临到(参徒2)。但是一个更大的恩膏临到,使初代教会的能力剧增。你瞧,使徒行传4章那意义重大的事件常被误认为只是五旬节事件的重演而已,实际却不是,它明使徒见证耶酥基督复活的神奇能力增强了。请看紧接在使徒们承诺“听从神,不听从人”之后的使徒行传4:31:“祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。”以色列长老曾恐吓使徒说:“奉基督的名讲论就会入狱。”使徒不为所动,而神则赐下能以超自然的方式彰显出来、并具有能力去得着这世界的、更丰厚的恩膏。那地方震动,他们放胆讲论,又有大批群众得救。然后是使徒行传5:12-14,它告诉我们:“主借使徒的手在民间行了许多神迹奇事……信而归主的人越发增添,连男带女很多。”至于彼得,恩膏在他身上是如此强烈,以致于人们在彼得经过、被他的影子照到的时候得医治(参徒5:15)。是的,第三种恩膏为使徒的生命带来更大的能力,并为神国增添许许多多的人。那正是我们今天所需要的,世人才能因此得救。 教导的金矿 除了这些例子以外,也可称为圣灵行传的使徒行闯提供了一座有关恩膏资讯的矿藏,这些全视你所看重的部分而定。例如,圣灵宣布他的进入。你会在使徒行传的开头发现这一点。首先,耶稣借着圣灵服侍使徒,解释许多事情(参徒1:2-3),并应许他们借圣灵得着能力(参徒1:5-8),然后圣灵降临,使全世界都知道:“忽然,从天上有响声下来,好象一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。”(参徒2:2)接着发生强有力的事。火焰出现在每个人头上,他们开始说起别国的话来。并且到街上向来自世界各地的人宣扬神奇妙的作为(参徒2:2-11)是的,圣灵是温柔的;是的,他是安慰的,但他也让你知道他何时来到。其次,他总是带来对失丧灵魂的负担。彼得——这位几星期前才离弃主人的懦夫,对众人传讲:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦免,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主——我们神所召来的。” 彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。”于是领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了3000人。(徒2:38-41) 如果一个人没有负担看到别人归向耶稣,便无法证明圣灵是在他的生命中。主说:“你们必得着能力,你们必作见证。神赐圣灵给我们不是让我们可以有属灵的欢宴,乃是要我们可以向人传讲基督。”我们在使徒行传中发现的下一个结果是完全合一的。我郑重地质疑任何一位说他有圣灵,却总是独来独往,认为自己得着,不需要别人的人。我们在初代教会的历史记载中发现正确态度的清楚实例:归主的人“恒心遵守使徒的教训,彼此交接,掰饼,祈祷。”他们都在一处,凡物公用。“存着欢喜快乐、诚实的心用饭。”“主将得救的人天天加给他们。”(徒2:42-47)独来独往者是不足为证的。你还会学到一件事:圣灵会神奇地从你身上涌流到另一人身上。使徒行传第三章清楚说明了这一点。彼得和约翰要上圣殿去祷告,碰到一个瘸腿的人要求周济。彼得定睛看他——那一定是极为锐利的注视。“你看我们!”他命令。“那人就留意看他们。”“彼得说,金银我都没有,只把我所有的给你;我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!”彼得所有的从他身上流到需要的人身上。彼得拉着他的手,扶他起来,他便得了医治。多棒的一则故事!圣灵赏赐给我们不是只为了使我们喜乐,而是来使我们有力地为基督作见证。 稍后的历史见证 挪近我们这时代,我们发现圣灵在你我这样的人身上动奇妙的工。18世纪美国有位传道人兼神学家约拿单.爱德华滋,他是一位几乎没有情绪反应的传道人。,他常站在讲台上,透过他那厚厚的眼镜读他的讲章,很少抬起头来看会众。而他们会因他的信息来到台前,大大认罪。 有一篇讲章——“愤怒的神手中的罪人”——据说使会众大大呼求怜悯,有些人则在他读的时候倒在神的大能之下。就是那篇信息燃烧起复兴的火焰,以改变生命的能力横扫那些殖民地。只有圣灵才能产生这种能力。 慕迪也是如此。很少人知道他有灵恩派的讲道风格、也很少人知道他犯下无数的讲道错误。他用他那显然被圣灵包裹的强有力信息,摇撼了全美数州及许多国家。 而协助美洲点燃复兴之火的查理.芬尼也是带着那样的恩膏。当他说话时,他的同在就会带来覆盖整个城市的荣耀云彩,会场内外都会感受到神的荣耀,人们会倒在神的能力下,哭泣、恳求怜悯,而路人也往往倒在神的能力下认罪,而且大多数是对神没有兴趣的人。是什么带来这样的结果?当然不是演说技巧或骗人的虚头。 当凯撒琳.库尔曼穿着时髦的鞋子和飘逸的长袍滑入会场时,会遭受第一次参加她聚会的人不少窃笑。“在作秀嘛!”他们耳语。但她一说:“天父。”偌大的会堂顿时因神的同在和能力活了起来,人们倒下、数百人身心的重症得医治,救恩涌流。那当然不是虚头。在英国有杰弗瑞兄第。很少人知道他们的名字,但他们的恩膏是那么丰厚,以致于当他们走进会场,站在讲台上,简简单单地说声:“主在这里”时,神迹就会发生。根据可靠的报导,瘸腿的、瞎眼的、耳聋的,甚至失去某个肢体的人会经历不可思议的神迹。改变非洲许多地方的布永康——这位大有能力的布道家——相信,圣灵在他身上的许多工作可以追溯自多年前其中一位杰弗瑞兄第为他做的祷告。 在英国还有一位杰出的史密斯.维格士威尔。我太太的祖母莉莉安曾和他同工。我从莉莉安那儿听过最奇特的故事之一,是会众中有个男人死了。维格士威尔说:“扶他起来!”然后,据说他用拳头打那死人腹部,坚定地说:“奉耶稣的名,起来!”可是那人还是死的。“再把他扶起来!”他命令道,甚至更为坚定:“我说奉耶稣的名,起来!”什么事都没发生。“放开他。”可是那人还是死的。“再把他扶起来!”他命令道,甚至更为坚定:“我说奉耶稣的名,起来!”什么事都没发生。“放开他。”那人还是死的,躺在地上。他第三次命令把那人扶起。“我说,奉耶稣的名,起来!”莉莉安说,这一次他掴那人的脸,结果那人睁开眼睛,活过来了!你或许不赞同这样的争战,可是我相信效果是显而易见的。神的灵在他子民中强有力地彰显并非新事,是从创世之初就开始了。而且不要忘了,这也是赐给你的。
/
本文档为【《恩膏-非一朝一夕》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索