为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 《孙大中-乐意事奉》

《孙大中-乐意事奉》

2013-06-07 3页 doc 27KB 181阅读

用户头像

is_769254

暂无简介

举报
《孙大中-乐意事奉》《乐意事奉》 作者:孙大中牧师 我们所得的恩赐各有不同。不要浪费光阴,不要埋没神给你的潜能和才干。你是有用的,神造你为着一个荣耀的目的,你要察验何为神在你生命中的善良、纯全、可喜悦的旨意。你的恩赐是可以察觉的,是可以印证的。不要做糊涂人,要明白主的旨意如何。 一九二四年奥林匹克运动会场上,一位来自苏格兰高原的短跑选手,李爱锐 (Eric Liddell, 1902-1945),勇夺男子四百米冠军。他说,「我相信神创造我为着一个目的。他使我跑得快,当我奔跑的时候,我感到他的喜悦。赢,是为了荣耀他。」以后神呼召李爱锐到中国宣教...
《孙大中-乐意事奉》
《乐意事奉》 作者:孙大中牧师 我们所得的恩赐各有不同。不要浪费光阴,不要埋没神给你的潜能和才干。你是有用的,神造你为着一个荣耀的目的,你要察验何为神在你生命中的善良、纯全、可喜悦的旨意。你的恩赐是可以察觉的,是可以印证的。不要做糊涂人,要明白主的旨意如何。 一九二四年奥林匹克运动会场上,一位来自苏格兰高原的短跑选手,李爱锐 (Eric Liddell, 1902-1945),勇夺男子四百米冠军。他说,「我相信神创造我为着一个目的。他使我跑得快,当我奔跑的时候,我感到他的喜悦。赢,是为了荣耀他。」以后神呼召李爱锐到中国宣教,最后死在潍坊日本人所设的集中营里。他一生为主作了美好的见证。神给他特殊的才能,给他有力的双腿,他奋力的为神跑,把神所赋予他的生命潜能发挥得淋漓尽致。当他以四十七秒六破世界记录的成绩夺得冠军时,全场的观众起立为他欢呼,掌声历久不衰。 弟兄姐妹,今天你有没有把神给你的才能交在主的手中,服事基督,为他的荣耀和他的国度效力?你说,「我的才力很微小。」弟兄姐妹,哪怕你只有五个饼,两条小鱼,交在主的手中,就能成为许多人的祝福。不要说,「只有么一点点,分给这许多人还算什么呢?」主要用它。 哥林多后书:8 章 12 节,保罗说:「因为人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。」重点不是你有多少,重点是你顺服神的主权,把自己交在他的手里。当主拿起交在他手里的五饼二鱼,祝谢了,擘开递给门徒,叫他们摆开,门徒就摆在众人面前。众人都吃,并且吃饱了,收拾剩下的零碎,第一次有十二篮,第二次有七筐子。弟兄姐妹,只要有愿做的心。主不是问我们「能不能?」主是问我们「肯不肯?」 以赛亚书:6 章 8 节, 先知以赛亚说:「我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”」以赛亚肯回应主的呼召,凭信心走上事奉的道路,把结果交给神,神大大使用他。保罗劝我们不可徒受神的恩典,先知耶利米说,「懒惰为耶和华行事的,必受咒诅。」主给我们这么多的恩典,我们岂能徒受,对他的呼召相应不理,不肯起来服事呢?诗人说,「你们当乐意事奉耶和华。」今天在教会里有很多服事的机会,但是很多时候我们拒绝。「我不会」是一回事,这是主知道的。但是「我不肯」,却是叫圣灵担忧的。 有人存着「怕麻烦」的心,多一事不如少一事。有人说,「那些殷勤服事的人不一定爱主。」唐崇荣牧师把这句话反过来,他说,「爱主的人能不殷勤服事吗?」爱多的服事就多,爱深的服事就深,爱得久服事就长久,不是五分钟热度。俗话说,「路遥知马力,日久见人心」。有一首诗歌说到,「众人涌进主的国度,十架少人背负。众人要得主的赏赐,世界少人辞。众人爱慕得主荣耀,羞辱少人要。」约翰福音:12 章 26 节,“主说,若有人服事我,就当跟从我;我在那里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。” 孙大中一九八八年开始参与福音广播,这二十多年来,我可以见证一件事,恩赐是越用越多,事奉主是越事奉越甘甜的,越是传递神的恩典,灵命就越长进。主说,「我多托谁,就向谁多取;多给谁,就向谁多要。」我们不过是百般恩赐的「管家」,神所求于管家的就是他有忠心。神一无所缺,保罗在亚略巴古对那些敬畏鬼神的雅典人说,「创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿;也不用人手服事,好像缺少什么,自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。」 神并不用人手服事,好像缺少什么。他要我们服事,乃是给我们有机会回应他的恩典,同时传递他的恩典。神给我们恩赐,不是让我们拿来自夸、骄傲,而是去帮助别人,服事众人,甘心做众人的仆人。雅各书:3 章 13 节,雅各说,「你们中间谁是有智慧有见识的呢?他就当在智慧的温柔上,显出他的善行来。」歌罗西书:3 章 23-24 节, 保罗说,「无论作什么,都要从心里作像是给主作的,不是给人作的;因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。」 是的,一切为基督,一切为他的国度,一切为他的荣耀。让我们羡慕善工,为基督的圣名发热心。你说,要怎么服事?从哪里开始呢?罗马书:12 章 17 节,保罗说:「众人以为美的事,要留心去作。」神要你做什么,你要求问,要察验。不要一直停留在岸边,要把船开到水深之处下网。在许多服事里,孙大中为什么选择广播呢?因为听广播的人多,可以为主多得人。 或许你不知道这个世界上有将近七十亿的人口,分散在两百多个国家,使用着上千种不同的语言。有将近一半的人还是过着非常简单的生活,有好几十亿的人从来没有使用过电话。不但如此,在这六十八亿人口里面有许多人是靠「听」和「说」来沟通学习的。对许多人而言,「听」是唯一接收资讯的方式。感谢主,让孙大中有幸能参与福音广播的服事。神透过电波,借着广播人的口把他的话语传遍天下,把救恩的好消息传到地极。透过广播,使无数无数的人听见他的恩言。 一九八0年孙大中信了耶稣以后经常问神,「主啊,你在我身上有什么旨意?什么是我这一生能为你做的最有价值的事?」神就让我想到中国,想到长城。如果长城是太空人在外太空用肉眼唯一能辨识的建筑,那么,神绝不会忽略长城底下十三亿中国人的灵魂。神对先知约拿说,「这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?」有了这样的感动,孙大中就尝试往广播的服事发展。感谢神一步一步的开始,回想从参与福音广播至今真是满得神的赐福。刚开始孙大中在播音的时候,要克服的一层心理障碍就是,「真的有人在听吗?我在这空荡荡的播音室里面,对着一个麦克风,好像在自说自话,自言自语。」因为完全看不见任何听众,完全是凭信心,相信神会借着播讲的资讯,透过电波,把他的话语传遍天下,借着广播的途径使明白真道。当孙大中第一次看见听众的来信的时候,喜得不敢相信。 1995 年孙大中有机会到上海拜访听众, 我问一位收听福音广播的姐妹,「有什么是电台可以做的?你最需要的是什么?」她二话不说,直接告诉我,「把最好的讲员摆在话筒(麦克风)的后面,因为我们的需要太大了!」听了姐妹的话,一方面感恩,神实在使用福音广播,无论在沿海内陆,大城小镇,深山野林,在边疆,在东北,什在黄土高原的窑洞都有人在收听。但一方面深感责任重大,有那么多人在听,我所讲的每一句话都要慎重,一上了麦克风,就要讲得清楚,讲得准确,讲得生动,讲得吸引人。所以实在要求神赐下够用的恩典,让今天的节目作的比昨天更好,让明天的资讯作的比今天更好。 二十多年来,孙大中一直督促自己,要成长,要进步,要尽心做好每一集节目,因为听的人是那么的多。感谢神,慢慢的,「灵命日粮」成为很多人喜爱的节目。有一位听友说,他听节目之前要先谢饭,因为感到是神给他的灵粮。感谢神,哪里有粮,哪里就有羊。基督为先,喜乐无边。 弟兄姐妹,主要用你,只要你洁净自己,在十字架前降卑,完全顺服让主管理你,主要用你的一生。服事基督是荣耀的特权,因为他是万王之王,他是万主之主。诗人说,「你们当乐意事奉耶和华,当来向他歌唱。」 你说,「我很平凡,我很普通。」神乐意寻找平凡人作不平凡的工作。神用我们,不是因为我们本身具有什么资格,什么条件。保罗说:「你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。」神有资格用任何人,因为他是天地的主,天地万物都是他的。诗人说,「地,和其中所充满的,世界,和住在其间的,都属耶和华。」诗人说,「你们当晓得耶和华是神;我们是他造的,也是属他的;我们是他的民,也是他草场上的羊。」 当主的感动在你心里,使你羡慕善工,不要耽延。当主的呼召临到你,要你起来服事,不要逃避,不要用各种借口推辞。你应当像先知以赛亚一样,站在主前,恭敬的对主说:「主啊,我在这里,请差遣我。」「你是造我的主,你是拯救我的神,你要用我,主啊,我甘心被你使用。」 《灵命日粮》的总编辑科特.狄汉忠于主给他的使命,竭力的让改变生命的圣经智慧,变得很容易懂而且容易得到。感谢主,他一切在主里的劳苦都不是徒然的,都被主纪念在永恒里。我们在世的年日不多,要殷勤的把握时机,趁着白日,多做主工。人们积蓄五谷,积蓄钱财,但是五谷、钱财都带不走。我们却是为人的灵魂得救效力,使人因为听见福音领受永生在神的国度里。 诗篇:84 篇 1-4 节,诗人说,「万军之耶和华阿,你的居所何等可爱!我羡慕渴想耶和华的院宇;我的心肠,我的肉体,向永生神呼吁。万军之耶和华,我的王,我的上帝啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着菢雏之窝。如此住在你殿中的便为有福,他们仍要赞美你。」 弟兄姐妹,你是否圣因深感蒙恩而向主欢呼?在神的家里,你是否找到把自己献上的祭坛?麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着菢雏之窝。你有没有积极的寻找服事主的机会?
/
本文档为【《孙大中-乐意事奉》】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索