为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 如何度化附体的众生与冤亲债主

如何度化附体的众生与冤亲债主

2013-08-07 7页 doc 30KB 35阅读

用户头像

is_384018

暂无简介

举报
如何度化附体的众生与冤亲债主 如何度化附体的众生与冤亲债主 自古以来,修行人十有八九都曾有过附体障碍,干扰心念,不给念佛念经。因为每个凡夫在无始以来,因贪嗔痴三毒,都曾杀过无量的生,做错过无量的事。故凡夫修行,冤亲债主会障碍修行。 冤亲俸主附身,至使心有数个思想念头。如你赞叹佛,附体就诽谤佛。你想打坐入定,附体就叫你下座。附体时时在在处处与你做对,想念佛念经拜佛打坐,皆不行,那如何是好? 其实,要对治此事不难,难在于你能不坚持,你能不能信受。我告诉你一个方法,用随身听,日夜听经听佛号。 修行人应该明白一点:念经念佛用的是舌根与心识,而听经用的是耳根与心识...
如何度化附体的众生与冤亲债主
如何度化附体的众生与冤亲债主 自古以来,修行人十有八九都曾有过附体障碍,干扰心念,不给念佛念经。因为每个凡夫在无始以来,因贪嗔痴三毒,都曾杀过无量的生,做错过无量的事。故凡夫修行,冤亲债主会障碍修行。 冤亲俸主附身,至使心有数个思想念头。如你赞叹佛,附体就诽谤佛。你想打坐入定,附体就叫你下座。附体时时在在处处与你做对,想念佛念经拜佛打坐,皆不行,那如何是好? 其实,要对治此事不难,难在于你能不坚持,你能不能信受。我告诉你一个方法,用随身听,日夜听经听佛号。 修行人应该明白一点:念经念佛用的是舌根与心识,而听经用的是耳根与心识。念经念佛有功德,难道听经听佛号就没有功德吗?! 你看过《楞严经》就知道,在二十五位圣者中,以观世音菩萨的耳根圆通法门最殊胜。为什么?因耳根最近自性的功能。自性无边无量,广阔无限。而耳根十方声音,大小远近,皆能同时听见。因此,用耳根修持的人心量广阔,为人处事不易起嗔心。 用耳根听经,好处多,我试列如下: 一:能超度附于体内的众生与跟随在身边的冤亲债主。 有附的修人行皆知,难以念经念佛打坐。因为附体不断的干扰,唱反调。你赞叹佛,他们就诽谤佛。你想念经,他叫你去吃肉看A片。你想打坐,他们叫你下座。平日鸡蒜皮小事,你原本不会生气,但附体会让我大打出手,嗔心大发,让你飞来横祸。 怎么办? 只要你用随身听下载佛经与佛号,日夜有空就听。这此附在你身上的冤亲债主与跟随在你身边的冤亲债主,想不听经与听佛号都不行。冤亲债主恨你,嗔心迷障佛智,乃福慧不够故。你若日夜听经听佛号,冤亲债主听经听佛号多了,福慧自然增长,能信受佛法僧三宝,只是迟早的事。 你试想,古人云:“读书百遍,其义自见。” 冤亲债主被你强迫听经听佛号数月乃至数年,再愚蠢的众生,都会对佛法有一定的信解。只要众生信解佛法,原谅你前世的过错,生西而去,只是迟早的事而已。 二:在不知不觉中磨去无始以来的习气。 众修行人皆知,无始以来的习气最难去除,即使大彻大悟的菩萨,都还有无始宿习未断,更何况凡夫? 无始以来的习气难去,乃贪嗔痴如烟熏之,非一朝一夕能去除,故也要慢慢洗去八识心田的污垢。修行人若能日夜听经听佛号,智慧之灯常明,无始习气会渐渐清静。 三:抵抗现代的电视电影音乐的三毒信息入侵。 我们现代人,日日夜夜,在在处处,都被强迫看听色情、暴力的信息。这些来自外界的不良信息,会慢慢熏陶我们的习气,如魔王的种子,种入八识心田。 像音乐的情歌,可以摧人发情,电视剧的情情爱爱图面,也会摧情。你整天在这样的环境被魔尘污染,如何能六根清静? 如果你能用随身听日夜听经听佛号,不但能抵抗这些魔尘的污染,还能增长福慧,洗去八识心田的污垢,何乐而不为? 古人没有这个福气,因为古代没有随身听,不能叫人日夜念经给你听。听经听佛号注意一点:不要用手机听,手机有辐射。 四:不费心力而听经听佛号,能长久佛号不断,智慧常明。 我问你们:你每天能念几个小时的经与佛号?不说别的,一天念二部《地藏经》已经累到不得了,话都懒得说了。为什么会累?因为无论是口念还是心念,都会消耗体能。 古人修耳根圆通法是心念耳听。但如果你用随身听听经听佛号,你只要收摄杂念,单持耳根一念听经即可。 也许会有人说:“口不念,光耳听,不能收摄六根。” 其实,这是画蛇添足之举。因为多一念不如少一念。古人没有随身听,当然要心念耳听。现在有随身听助之,你只要听时明明了了,字字清晰,癫倒杂念不生,便是不念而念,智慧常明。听时口与心虽不念,但耳闻心听,已经是不念而念了。 用口念经念一天可能会很累,但如果用耳闻心听一天的经,反而会精神百倍。原因是减少了心念与体能的消耗。如用随身听听经听佛号时,本来已经听得清清楚楚,明明了了,如果多生一念,克意去心再一念遍,这样一来你不一念万念了,是二念代念。如果念时念错了,或者忘记下面的经文,还不止这二念。 五:能长久得佛号加持,长久与佛法结缘。 我们念经念佛时,能身现佛光,得佛的威德加持。念经念佛这么好?你能念整天的经与佛号吗? 如果你不能,先可以听经听佛号,功力深后再口念或心念。再说你平日工作中,不便念经念佛时,与其听情歌与看电视,还不如听经听佛号。 要超度附体与冤亲债主,不单止要常听经听佛号,常念经念佛号,还要常真心忏悔,常施食。 常真心忏悔,以其得冤亲债主的原谅。 常施食,使其吃饱喝足,不吸你精气,还使其福慧增长,得度西方或得生天上。 这些冤亲债主得度后,有很多会感你恩德,做你的护法,佑你平安,直至生西,成就道业。 有人或许会问:修行人如何能与神鬼为伍? 这你知见不足之故。神鬼与人同共此世间,故谓凡圣杂居。何况鬼比人多千万倍。我到过全国各地很多地方,我还未遇到过那个地方,那个房子没有鬼的。再说,世上的凡人那一个身后没有冤亲债主跟着的?这样的人,我几乎没见过。你不知道这些,是因为你不解我们这个世界的真面目。 像我们的房子,阳间住了几个人,可在阴间却住了上百千个鬼,只是你不知道而已。像凡人不能随便拆房子与造房子?为什么不选日期动土造房和拆房就有灾祸?因为这个房子并不单止你一家住,还有其它的众生住。你如果不相信我,那可以看看印光祖师的开示: 诚之所至。金石为开。在家人念蒙山,有何不可? 此系普结孤魂缘者。小则蒙山,中则焰口,大则水陆,同是一事。常结孤魂缘,则常吉祥矣!人不敢念者,意恐招鬼。不知鬼与人混处,无地无鬼,即不招鬼,谁家无鬼乎。鬼比人当多百千倍,人若怕鬼,当积德行善,则鬼便敬而护之。人若做暗昧事,鬼便争相揶揄,故难吉祥。人若知此,虽在暗室,亦不敢起坏念头,况坏事乎。此种鬼,乃善鬼,人来则让开,人去则又遍占其地。若厉鬼发现,则有大不吉祥。放蒙山,若至诚,虽厉鬼,亦当谨遵佛敕,不复为厉。是以凡怨业病,医不能愈者,至诚念佛、念观音,即可速愈,乃怨鬼蒙念佛恩,得生善道而去耳。可知人人面前,常有许多善鬼、或恶鬼。怕鬼之人,当存好心,说好话,行好事,所有之鬼,通成卫护之人矣。此鬼唯恐不多,越多越好,用怕作么?(文钞续编卷上与陈慧恭居士书) 看到印祖的开示了吗?!神鬼并不能回避,与其回避不如勇敢面对! 本文是针对附体不能念经念佛的人写的。当然,初学念经,经典字不全识,未能背熟,佛号不能常持不断,一心不乱的人,也可以耳闻心听经与佛号! 南无本师释迦牟尼佛! 我所言论,不做圣解。 是错或对,读者自悟。
/
本文档为【如何度化附体的众生与冤亲债主】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索