为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 修行如何不退转

修行如何不退转

2014-04-23 4页 pdf 135KB 30阅读

用户头像

is_998870

暂无简介

举报
修行如何不退转 修行如何不退转 二○一三年四月廿七日 癸巳年三月十八日 杨师姊提问:「要如何精进修行才能让自己不 退转?」 我们人的身上是由三魂跟七魂所组成,三魂属 阳,祂经常鼓励你要行善助人、济贫恤困,要往解 脱之路走,要脱离六道轮回;七魄属阴,祂经常告 诉你要往三途六道、往六道轮回里走,享受物欲、 贪、瞋、痴、慢、疑。所以我们的心,经常会处在 一种又想到道场又想待在家里偷懒的想法。 如果你觉得堂主很正,领母娘的懿旨,在此代 母娘度化所有的原灵众生,愿意跟随堂主的脚步而 行,则堂主已经讲过,会带你回理天。很多师兄、...
修行如何不退转
修行如何不退转 二○一三年四月廿七日 癸巳年三月十八日 杨师姊提问:「要如何精进修行才能让自己不 退转?」 我们人的身上是由三魂跟七魂所组成,三魂属 阳,祂经常鼓励你要行善助人、济贫恤困,要往解 脱之路走,要脱离六道轮回;七魄属阴,祂经常告 诉你要往三途六道、往六道轮回里走,享受物欲、 贪、瞋、痴、慢、疑。所以我们的心,经常会处在 一种又想到道场又想待在家里偷懒的想法。 如果你觉得堂主很正,领母娘的懿旨,在此代 母娘度化所有的原灵众生,愿意跟随堂主的脚步而 行,则堂主已经讲过,会带你回理天。很多师兄、 师姊或善信大德,在梦境中都曾经梦到堂主不管是 开着船或是开着车,后面坐了很多师兄、师姊跟善 信大德。为什么会同时做这样的梦?就代表堂主所 领的天命不假,是真的,绝对不是骗人的。 杨师姊是个很精进的修行者,但还是会被阴魄 所干扰,这没有办法,人是负阴、阳之神气而来人 间降生。所以我们要尽量鼓舞自己,每天起床时就 勉励自己,今天要做利益众生的事情,而不是做利 益自己的事情。下定这个愿望以后,每天就确实践 履,绝对不要让自己有偷懒的借口。譬如今天外面 下大雨、刮大风,或者今天工作好累......等等。堂主 以前在某鸾堂效鸾的时候,有一次刮台风我还是 去,十二年来没有缺过半次鸾期,即使刮台风、淹 大水,我还是涉着水到堂里效劳,十二年如一日, 一直到自己办全真堂为止。 修行就好像求学一样,你把自己当作学生,学 生不努力读书可以考一百分吗?当然是不可以。学 生除了努力还是努力,不努力读书,肯定考试不及 格;不努力修行,肯定回理天无望。很多人都希望 能回理天,但要如何做?「努力做、认真做、做到 死为止!」,不要给自己有任何理由跟借口。有人 说我天资比人家笨,领悟力比人家差,其实你们都 比佛陀在世时,僧团里的周利槃特还聪明。佛陀的 僧团里,周利槃特是最笨的,佛陀讲什么道理他都 听不懂,最后佛陀拿一支扫把给他,告诉他说: 「你就每天扫地,扫地的时候唸着:扫地、扫地, 扫除烦恼......」三年以后,他开悟了,证得阿罗汉, 佛陀还派他到各处去讲经说法、度众生。 为什么法主圣君恩师要堂主讲周利槃特的故 事?周利槃特听不懂佛陀的讲经说法,但堂主讲的 道理大家都听得懂,有谁认为自己比周利槃特还要 笨的?周利槃特扫地扫了三年,他能够证阿罗汉, 那你们呢?你们都比他聪明,果位至少在阿罗汉之 上。但是聪明要注重「行」,就是要「做」,很多 人知道但做不到,那没有用,是修不成正果的。所 以想成道回天,你的阴魄会阻你,阿修罗魔王会阻 你,接下来就看你是随波逐流还是努力精进?这完 全是靠自己,「一切法从心想生」,你心里想成 佛,你就会成佛;你心里想成六道轮回的众生,你 就是永远在六道里面出苦无期,所以你的心很重 要。就像住在竹东的一位师姊,因为包装第一二○ 期月刊的时间她有事不能来,她问堂主能否改时 间?堂主告诉她,因为要及早让所有的十方善信大 德知道震灾募款的讯息,所以要抢时间出刊。但是 妳有这个心很重要,心念一发,妳想来包月刊就有 功了,妳如果能够亲自来包,那功更大!所以心最 重要。你们要把握有限的时间,不要去管「罡风灾 劫」什么时候来,重点是你有没有努力的去做该做 的事;也不要去管「罡风灾劫」来的时候情况怎 样,这都不是需要去探讨的地方。要探讨的是,我 如何「活着」离开这人世间,我不要这个假躯壳 了,我要回到母娘的身边。堂主希望每一个人都能 够发奋精进修行,在学学生要努力读书,孝顺父 母,听师长话;在修行的场所里,服从堂主的领 导,听堂主的开示与善劝。每个人都努力精进不恶 口、不两舌、不绮语、不妄语、不杀、不盗、不 淫、不贪、不瞋、不痴。 全真资讯网 版权所有 © 2013ChuancheninfonetTaiwanAllRightsReserved.
/
本文档为【修行如何不退转】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索