为了正常的体验网站,请在浏览器设置里面开启Javascript功能!
首页 > 天道护法职责

天道护法职责

2014-04-27 6页 doc 29KB 70阅读

用户头像

is_720107

暂无简介

举报
天道护法职责                           天道护法职责    所谓护法顾名思义,就是保护真法道统,护法即是护道,护道亦是护心。   历代护法人都需在芸芸众生之中隐居修行,教内一般亦不知其踪迹,且一脉单传。护法人可以单独组织天道护法组,(护法长老)最多九人,最少一人亦可。护道人需掌握有吾在地球传下的所有天道经内容。每代护道人接任的第一件事就是,先要把上任护法传下的《天道经》全部内容牢牢的熟练背诵下来,一字不差的记在心里。第二需要把吾传的天道经主要内容整理出来,并手抄或打印成经书,在全球范围内选择几个秘密埋放地点,经书...
天道护法职责
                           天道护法    所谓护法顾名思义,就是保护真法道统,护法即是护道,护道亦是护心。   历代护法人都需在芸芸众生之中隐居修行,教内一般亦不知其踪迹,且一脉单传。护法人可以单独组织天道护法组,(护法长老)最多九人,最少一人亦可。护道人需掌握有吾在地球传下的所有天道经内容。每代护道人接任的第一件事就是,先要把上任护法传下的《天道经》全部内容牢牢的熟练背诵下来,一字不差的记在心里。第二需要把吾传的天道经主要内容整理出来,并手抄或打印成经,在全球范围内选择几个秘密埋放地点,经书封入宝塔或者石函当中深埋地下。最多可埋放九个地点。如上任已经做好这些,接任后有条件的话,每个地点再亲自去查看一遍,如有太大变化需从新埋放经书。各天道经埋放地点只有护法一脉各自知晓,不得外传。   下面我讲解一下天道经的封埋要求:按法度需把经书,封于九层空心宝塔之中,深埋于地下。各教区建立时应设地宫,存放经书和修者舍利。宝塔的材质没有具体要求,但护法一脉多为隐世苦修,不像各教区有收入来源,所以需要时,各教区应尽力提供帮助。如没有条件时也可封入石函,或其他材质不易锈,防震防水的密罐当中,最好双层或多层,中间加入石灰等防潮物质,密封严实不要漏水埋于地下,地理位置标注清楚来日好寻找。另外经书需是不借助任何电器设备就可以直接观看的,纸质或其他材质不限。但不能用U盘等电子设备单存经书,不过可以根据情况里面加入此类备份。   如将来发生重大天灾人祸等变故,天道道统可能丢失之时,护法组成员应隐入深山密林专心修行,过后选择合适的时候,从新启出天道经,并在地球传播出天道经,教化世人早日脱离轮回之苦并积累自身功德。总之护道人职责就是保护天道经,使天道道统可以延续下去直到顺利进入正法世界为止。   护法小组成员的法名是往下传承的,包括护法人和长老。比如说天道经每代护法者只有一个法名就是“天道子”也就是讲不论那一代天道经护法人都只能用这一个法号,别无他名,长老亦是一样法名传承。其意为天道之子,永远默默的守护天道真法,这也是天道历代护道人专属法名和最大荣耀,其他天道弟子不能用此法名。护道人虽然平时无事,但只要能在天道道统失传之时,再传下真法就是莫大的功德,每代护道者即便未有机会弘法,但是能守护住天道经,并顺利传给下一代护道者就是无量功德。护道一脉实并不轻松,将来护法任务艰巨,各代护道弟子,宁坏肉身也要保全天道法,过后自有其大功德善果所至。护法一脉需自行寻找下代各自接替人,为防止意外,每人可寻找一至三名接替护法,定要慎重选择,把天道经代代传承下去。如护法一脉出现意外不能再保护天道法,那么各在世修者应自觉弘扬保护真法。护法功德不可思议,其更大于弘法功德。   护法人在弘法过程中如需各地天道修者(教区)的帮助,应先考核其真伪,需考其天道经星道子传内容。后世修者所著天道经余部不在考核之内,因护法人世代隐居可能不知。如真应无条件提供一切帮助弘扬天道真法。护法组所有成员持吾传其专有《护法天图》。为护法一脉的身份证明,天道弟子一看即知此图出自天道传承。   这里讲解一下:后世教区比如整理,现传佛经可归纳在《天道经》释迦牟尼传。道德经可归入到《天道经》太上老君传。吾传天道经部分,后世弟子整理时应归纳为:《天道经》星道子传。后世弟子在整理经书时,没有佛道之分,只按传经者的法名,统一按部整理和归纳经书。因每个修者所走之路都不尽相同,所传经法都有各自的特点,经文中都含有自己的感悟等。法有千万,出于一道。所以按法名分部整理,也是我们修者在大千世界传法时,一个经常通用的方式,在这里做一下说明,将来具体怎么整理你们可自行决定。   吾传的天道经部分写成后,后世无论何人不得再改动一个字。有修者给我说经文里有些字可能用的不合适,我要讲的是大家不要执着于字。其实修行之事原本就没法写太明白,能用文字表达出来的东西都是最最基本的,就好比吾以前讲过的咒,原本是道之音律,怎么用文字表达清楚?就算用文字或符号写出近似的音,也没有那个意境。所以只要能明白意思,不影响肉身阶段的修行就可以了,将来高层法自会有导师口传身教,天道门下都是什么阶段的修者,就传什么阶段的法。每个阶段的修行都有很多禁忌,有时候在关键时刻错一点都不行。所以我和你们现在一样都要跟着师傅学习和修行,有师的教导可以让我们少走很多弯路错路,修行之路没有师傅指导是不行的。所以天道弟子尊师重教这一条,不管你到多高的修为境界都不能忘。不知道尊师重教没有德行的人,不得收入天道门下。后世授法导师需把握好天道弟子的选择:资质包括其他都不重要,德行人品为第一选择弟子的标准。   另外修者可以解经,自己理解天道经写的文章都要注明是解经,就是通过个人理解来翻译经文的意思。现传给弟子们的原经一字不能改,再真再好的法门,改来改去也会改坏掉,一定要吸取从前的教训。修行之事有时候一个字理解错了,失之毫厘差之千里也许最后就修不成了。自己理解可以但是不能影响到别人的修行,擅改原经,造成后世弟子无法可修的恶因,坠无边地狱,还完这个业因才得解脱。所以我再一次善言奉告个修者,在其他地方发天道经文的,只要有加入自己理解的词语段落,一定开头要注明这是解天道经。非原经书,因为你的理解可能是对的,也可能是错的,事情写清楚了,别人可以自己把握,没写清楚造成因果了,那么自己最后来承担。所以后世教区内传印的天道经可以加入后世修者所著,但是要注明。护法者持有传播的,是吾传部分一字未改的原天道经,以上就是天道护法人职责。后世天道弟子任重道远,护道功德无量。      天道子是吾唯一面传身教的弟子。本要隐居修行,但我们刚开始,路还很长,所以每个弟子都要多付出一些。第一二代护法人,和第一代护法长老吾都已选定。现护法发愿一生弘扬天道经,所以其除现实弘法外,又新建立天道经群,和各长老一起,给大家讲经解惑。不论是天道弟子还是其他修者,有修行上的问题都可以过去交流,这也是诸弟子的弘法功德。   无量光明天师 天道经超级群:60694850          星道子 2013年1月1日
/
本文档为【天道护法职责】,请使用软件OFFICE或WPS软件打开。作品中的文字与图均可以修改和编辑, 图片更改请在作品中右键图片并更换,文字修改请直接点击文字进行修改,也可以新增和删除文档中的内容。
[版权声明] 本站所有资料为用户分享产生,若发现您的权利被侵害,请联系客服邮件isharekefu@iask.cn,我们尽快处理。 本作品所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用。 网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽..)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。

历史搜索

    清空历史搜索