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挂耳滤泡式咖啡风尚来袭.doc

2017-11-25 2页 doc 12KB 15阅读

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挂耳滤泡式咖啡风尚来袭.doc挂耳滤泡式咖啡风尚来袭.doc 挂耳滤泡式咖啡风尚来袭 我常常遇到一些年轻时尚的朋友,告诉我他有多喜欢喝咖啡,几乎每天4杯。我曾经向媒体公布过一个数字,说日本、韩国人均咖啡消费量达到年均290杯。对比这两个数字,似乎我们周围的年轻人咖啡消费能力已经达到了发达国家水平了。仔细追问,你会发现他说喝的4杯咖啡,是某品牌的速溶咖啡。这真的是一个让人哭笑不得的现象,你说速溶咖啡不是咖啡,它确实是咖啡提取的。你说它是咖啡,它几乎已经没有了咖啡本身拥有的特征。速溶咖啡中你闻到的咖啡香气是香精加进去的,口味是添加剂调出来的,一份速溶咖啡中...
挂耳滤泡式咖啡风尚来袭.doc
挂耳滤泡式咖啡风尚来袭.doc 挂耳滤泡式咖啡风尚来袭 我常常遇到一些年轻时尚的朋友,告诉我他有多喜欢喝咖啡,几乎每天4杯。我曾经向媒体公布过一个数字,说日本、韩国人均咖啡消费量达到年均290杯。对比这两个数字,似乎我们周围的年轻人咖啡消费能力已经达到了发达国家水平了。仔细追问,你会发现他说喝的4杯咖啡,是某品牌的速溶咖啡。这真的是一个让人哭笑不得的现象,你说速溶咖啡不是咖啡,它确实是咖啡提取的。你说它是咖啡,它几乎已经没有了咖啡本身拥有的特征。速溶咖啡中你闻到的咖啡香气是香精加进去的,口味是添加剂调出来的,一份速溶咖啡中至少有6种以上化学添加剂。其实,我说你敢每天喝4杯,胆子真的不小,完全是在跟你自己的健康开玩笑呢。但喝速溶,确实是全世界咖啡工业化时期的一个普及现场,在今后一段时期内还将会继续存在。我称之为咖啡工业革命的第一波浪潮。 美国人把咖啡馆搞成连锁,让那个遍及城市角落的洋品牌成为年轻人追逐的时尚。用咖啡机萃取的咖啡浓缩液,兑入水,就是美式咖啡;兑入牛奶,就是各种花式咖啡。你看到一个超大杯的牛奶咖啡中,有多少是咖啡呢,与其说我们是在喝咖啡,不如说我们喝牛奶,咖啡只是调和了牛奶的味道。我不能说消费者被糊弄了,这真的让很多原本不喝这苦不拉几黑水的消费者,喜欢上了咖啡。事实上,是咖啡革命的巨大进步,让咖啡销量突飞猛进。以在国内,台式咖啡连锁大行其道,风靡了近20年,让很多的消费者“明白”原来咖啡馆里可以有西餐、甚至各种中餐。抽掉这些 产品的元素,眼光尖锐的媒体惊呼,我们都在消费环境和氛围。换句话说,我们都需要一种优雅、时尚、国际的生活,区别于我们自己周围那些“老土”的人群。以咖啡的名义,我们成了咖啡工业革命二次浪潮中的“消费者”。 咖啡行业的发展,是随着区域经济的发展而发展的,人们的消费能力、消费观念逐渐国际化,人们接受咖啡的程度就越高。当人们对咖啡逐渐觉醒和领悟的时候,消费变得理性,产品回归本真。以“精品咖啡”为口号的第三波咖啡暗潮汹涌而至,现场烘焙、口感特点明显的单品黑咖啡成为咖啡爱好者追棒的热点。好咖啡不加糖,逐渐被咖啡爱好者认可,成为专业“粉丝”和健康喝咖啡的一种风潮。欧美发达国家加快对咖啡利于健康的研究和宣传,我们周边的日本、韩国,咖啡产业蓬勃发展,并迅速进入消费力庞大的中国市场。受“反日”情绪的影响,业界避谈日本,于是聪明的韩国商人,趁势而入,韩国咖啡连锁开遍中国大中城市,赚得盆满钵满。这第三波咖啡浪潮在悄无声息中,让咖啡市场从新洗牌,一些品牌和陈旧的模式被替换、被淘汰的命运在所难免。市场,毫无情理可言。 近年来,起源于日本的一种创新咖啡迅速在网络中盛行。这种号称“有杯、有水,就有好咖啡”的挂耳滤泡式咖啡,体现了健康、时尚、方便等元素,又不失专业精品咖啡的口感,或将成为替代速溶,进入白领生活的必需品。有业界人士猜测,杭州或将成为中国精品咖啡的集散地,一个响亮的品牌正在悄然成型。
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